I passatelli della mamma

Per combattere  qualsiasi malanno del corpo e, perché no, dell’anima.

I passatelli sono davvero miracolosi. Un delizioso comfort food per queste giornate fredde.

Semplicissimi da preparare e, se non avete l’attrezzo apposta, potete usare un semplice schiacciapatate con i buchi più larghi (anche se devo essere sincera e dire che questo non l’ho ancora provato).

La ricetta l’ho provata una volta a casa della mamma del mio amore. Erano davvero speciali (in realtà come un pò tutto quello che lei prepara).

Così le ho chiesto la ricetta ed oggi vi confido i suoi segreti.

 

Servings 4 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 3 uova
  • 150 g di parmigiano
  • 150 g di pane grattugiato
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cucchiaino noce moscata grattugiata
  • 1 l di brodo di cappone o pollo
  • sale
  • pepe

Instructions

  • In una pentola portate a bollore il brodo di pollo. Se volete potete sostituire il brodo di pollo con quello di verdure. 
  • Nel frattempo in una ciotola mescolate, il pane grattugiato, le uova, la noce moscato e la scorza di limone grattugiata . Mescolate il tutto finchè diventa una palla.
  • Se avete l'utensile apposito per fare i passatelli, schiacciate la palla con forza cosi da ottenere i passatelli. Adagiateli sopra una teglia mano a mano che procedete  e continuate a formare i passatelli sino a finire tutto l'impasto. 
  • Se non avete l'attrezzo apposito, usate lo schiacciapatate con i buchi più larghi che riuscite a trovare. Fate una pallina con l'impasto e schiacciatelo gradualmente sopra il brodo bollente tagliando con un coltello i passatelli della lunghezza che preferite. 
    Lasciante cuocere i passatelli nel brodo bollente per 2-3 minuti.
  • Serviteli con il brodo caldo e una grattugiata di parmigiano e scorza di limone.
Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: