Pollo al curry indiano

Come avete capito sono una appassionata dalla cucina orientale/asiatica. Amo le spezie, il profumo deciso di ogni una. Mi porta in un viaggio ancora non fatto.
L’India è sempre stata una meta che vorrei conoscerla. Ma abbiamo tempo per questo, spero.
Come adesso non possiamo prendere un volo e essere lì.
 Possiamo essere qui, e prepararci qualcosa che ci faccia viaggiare con la mente. Il curry profumerà tutta la vostra casa.
Questa ricetta ci regala calore e amore.
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Curry di pollo
Tempo di Preparazione
20 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di latte di cocco
  • 2 cucchiai di Curry indiano in polvere
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 mela Grammy Smith
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pasta di Curry
  • sale
Preparazione
Preparazione delle verdure
  1. Lavate e tagliate le verdure a quadretti dello spessore di 1,5cm. Sbucciate la mela, privatela dei semi e tagliate anche loro nello spessore delle verdure. Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio. 

Preparazione del pollo al curry
  1. Tagliate il petto di pollo a cubi dello spessore di 2 cm.  Infarinatelo con due cucchiaio di farina di riso. 

  2. Scaldate una padella grande, scaldatela e fate sciogliere il burro, appena sparisce la schiuma buttate mano a mano il petto di pollo, ogni pezzo deve stare in contato con la padella, mai uno sopra l'altro. Dobbiamo sigillare da entrambi lati. Continuate finche non avete rosolato tutto il pollo. Tenetelo da parte su un piatto. 

  3. Nella stessa padella che avete rosolato il pollo, aggiungete un'altro cucchiaio di burro, la cipolla e l'aglio, lasciate cuocere a fuoco medio finche diventa lucida (la cipolla deve piangere, e buttare tutto i suoi liquidi). 

  4. Aggiungete le carote, il curry in pasta e polvere, fate cuocere per 5 minuti con un cucchiaino di brodo vegetale, trascorso questo tempo, aggiungete le zucchine, continuate la cottura per altri 3 minuti, controllando che non si bruci niente. 

  5. Aggiungete il pollo, le mele e lasciate finire la cottura per altri 5-8 minuti. Versate il latte di cocco, la pasta di curry e il coriandolo tritato, aggiustate di sale e pepe. Tritate le anacardi. 

  6. Servite il curry di pollo, con del riso bianco, e con anacardi tritati.

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