- Thaise Bacelar
- 7 Luglio 2017
Hugo cocktail – l’aperitivo perfetto!!

Oggi parliamo e brindiamo con un cocktail molto diffuso in Alto Adige.
Hugo è, secondo me, il migliore amico delle donne. Non ve la prendete voi maschietti. Sento molto spesso che non vi piace la dolcezza dello sciroppo di sambuco. Ma se c’è di certo qualche uomo a cui piace tanto quanto a noi donne.
Questo rinfrescante cocktail fatto con vino bianco/prosecco, sciroppo di sambuco(melissa), lime , menta e ghiaccio mi ha conquistato. Ora è sempre più che il benvenuto alla nostra tavola. Quando siamo andati a Sesto, ho fatto scorta di sciroppo, perché non si trova facilmente nei nostri supermercati.
Me lo preparo ogni volta che sono felice! Perché secondo me è un cocktail cosi fresco e solare che si accompagna perfettamente ad ogni attimo di felicità! Servitelo con un aperitivo di pesce o di verdure, magari un pò piccanti, e stupirete gli amici con le vostre doti da veri bartender.
Ugo cocktail
Ingredienti
- 15 cl di Prosecco
- 2 cl di sciroppo di melissa o sambuco
- una spruzzata di acqua frizzante
- foglie di menta fresca
- 1 lime tagliato a spicchi
- zenzero tagliato a strisce
Istruzioni
- Raffreddate un calice/bicchiere, quindi mettete lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio.
- Versate il vino, aggiungete la menta, allungate con acqua gassata e rimescolate delicatamente.
- Se non trovate lo sciroppo di melissa, sostituitelo con lo sciroppo di sambuco. Un goccetto di succo di lime e... Cin cin!
Buonasera Thaise,
mi permetto di segnalare che con 20 cl di sciroppo vine fuori una caramella :))
suggerirei anche di aggiungere lo sciroppo dopo aver versato il Prosecco.
Un opinione poi del tutto personale: questa “moda” poi di aggiungere lo zenzero dappertutto non la condivido molto.
Comunque complimenti e buon lavoro. Leo
Buongiorno Leo,
Grazie per la segnalazione! Appena corretto… mi era partito un zero in più. Leo, il zenzero è opzionale, se a te non piace non metterlo. 😉 Come qui a casa, piace tantissimo, il zenzero è sempre il benvenuto.
Grazie e buon lavoro anche a te.