Hugo cocktail – l’aperitivo perfetto!!

Oggi parliamo e brindiamo con un cocktail molto diffuso in Alto Adige. Hugo è, secondo me, il migliore amico delle donne. Non ve la prendete voi maschietti. Sento molto spesso che non vi piace la dolcezza dello sciroppo di sambuco. Ma se c’è di certo qualche uomo a cui piace tanto quanto a noi donne.

Questo rinfrescante cocktail fatto con vino bianco/prosecco, sciroppo di sambuco(melissa), lime , menta e ghiaccio mi ha conquistato. Ora è sempre più che il benvenuto alla nostra tavola. Quando siamo andati a Sesto, ho fatto scorta di sciroppo, perché non si trova facilmente nei nostri supermercati.

Me lo preparo ogni volta che sono felice! Perché secondo me è un cocktail cosi fresco e solare che si accompagna perfettamente ad ogni attimo di felicità! Servitelo con un aperitivo di pesce o di verdure, magari un pò piccanti, e stupirete gli amici con le vostre doti da veri bartender.

 

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Ugo cocktail
Tempo di Preparazione
3 min
Tempo totale
3 min
 

"L’Hugo nasce in Alto Adige, dalla mani del bartender Roland Gruber, che ha la brillante intuizione di aromatizzare il classico calice di Prosecco con menta e sciroppo di melissa, una pianta aromatica tra le più profumate, tanto che è uno degli ingredienti principali di grandi liquori come Arquebuse e Chartreuse.

Purtroppo lo sciroppo di melissa è un elisir assai raro che ormai si produce solo in quantità minime, a livello casalingo, per cui è stato sostituito dallo sciroppo di sambuco, sempre buono e profumatissimo, ma di fatto molto diverso come aromaticità."

Piatto: Drinks
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 15 cl di Prosecco
  • 2 cl di sciroppo di melissa o sambuco
  • una spruzzata di acqua frizzante
  • foglie di menta fresca
  • 1 lime tagliato a spicchi
  • zenzero tagliato a strisce
Preparazione
  1. Raffreddate un calice/bicchiere, quindi mettete lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio.

  2. Versate il vino, aggiungete la menta, allungate con acqua gassata e rimescolate delicatamente.

  3. Se non trovate lo sciroppo di melissa, sostituitelo con lo sciroppo di sambuco. Un goccetto di succo di lime e... Cin cin!

Note

Con una pizzico di zenzero è ancora più buono e fresco! 

Mi piace anche usare il basilico in mancanza della menta. 

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2 Comments

  • Buonasera Thaise,
    mi permetto di segnalare che con 20 cl di sciroppo vine fuori una caramella :))
    suggerirei anche di aggiungere lo sciroppo dopo aver versato il Prosecco.
    Un opinione poi del tutto personale: questa “moda” poi di aggiungere lo zenzero dappertutto non la condivido molto.
    Comunque complimenti e buon lavoro. Leo

    • Buongiorno Leo,
      Grazie per la segnalazione! Appena corretto… mi era partito un zero in più. Leo, il zenzero è opzionale, se a te non piace non metterlo. 😉 Come qui a casa, piace tantissimo, il zenzero è sempre il benvenuto.
      Grazie e buon lavoro anche a te.

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