-Come fare: Falafel, Hummus e Chapati (pane azzimo) –

Tre ricette super easy che vi aiuteranno in ogni occasione.

 

Falafel


Portata Antipasto, Aperitivo
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 15 falafel
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 500 g di ceci
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • coriandolo tritato
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero macinato al momento
  • olio vegetale per friggere

Instructions

  • Mettete in ammollo i ceci la sera prima per 12 ore. Scolateli e sciacquateli, asciugateli bene con un canovaccio pulito. Devono essere asciutti altrimenti la crema viene troppo liquida. Potete anche metterli nel forno ventilato 100°C per 10 minuti.
  • Mettete i ceci asciutti in un mixer insieme agli altri ingredienti, tranne il coriandolo. Frullate il tutto, finché diventa una composto liscio , aggiungete il coriandolo e mescolate bene. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e portate a riposare in frigo per 1 ora.
  • Scaldate una pentola con l'olio a 170°C(non di più altrimenti i falafel si sfalderanno ). Trascorso questo tempo, togliete la ciotola con il composto dal frigo e formate delle piccole polpettine, schiacciandole leggermente per dare la tipica forma dei falafel. Friggete pochi falafel per volta. Facendo molta attenzione alla temperatura dell'olio. Asciugateli con della carta assorbente .
  • Servite i vostri falafel ben caldi insieme a una salsa di yogurt greco, uno spicchio d'aglio, coriandolo, sale e pepe.

 

 

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Hummus

Portata Antipasto, Aperitivo
Preparazione 10 minuti
Servings 400 g. di HUMMUS
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 300 g di ceci
  • 100 g di tahine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • 1 limone (succo)
  • sale
  • pepe

Instructions

  • Mettete in ammollo i ceci la sera prima per 12 ore.
  • Scolateli, sciacquateli, trasferiteli in una pentola e copriteli con 1 litro d'acqua. Portate a fuoco alto e lasciate cuocere per circa 50 minuti o finché sono teneri, ma attenzione che non si sfaldino.
  • Quando i ceci saranno cotti, toglieteli dal fuoco. Scolateli , ma lasciando una parte dell'acqua di cottura che userete per frullare i ceci.
  • In un mixer da cucina, frullate i ceci, l'aglio senza la buccia, il succo del limone e la tahin. Condite con sale e pepe. Aggiungete l'acqua di cottura poco a poco, frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Il punto giusto per me è quando sembra un paté grossolano.
  • Rimuovete l 'hummus e mettete in una ciotola. Se volete, aggiungete un filo d'olio d'oliva e decorate con la paprika piccante.
  • Servite con pane chapati o pane pita.

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il chapati è una di quelle ricette che sopravvivono al tempo. Il pane indiano, uno dei più antichi al mondo, è una meraviglia: non ha lievito ed è cotto sulla piastra!

 

 

Chapati

Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Indian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 8 chapati
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 250 g di farina integrale
  • ½ cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 190 ml di acqua
  • 20 g di farina per spolverare

Instructions

  • Mettete in una ciotola la farina, fate sciogliere il sale nell’acqua e versatela successivamente sulla farina un poco alla volta. Con l’aiuto di un cucchiaio, o con le dita, impastate la farina con l’acqua; continuate poi a lavorare l’impasto su di una spianatoia per almeno 10 minuti, fino a ottenere una pasta soda e liscia. Ora formate una palla, riponetela in una ciotola, copritela e lasciatela riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo fate assumere all'impasto una forma allungata.
  • Subito dopo dividete l'impasto in 8 pezzi ai quali farete successivamente prendere la forma di palline, ognuna del peso di circa 50 grammi; con l’aiuto di un mattarello stendete ora le palline in dischi sottili della misura di 15 centimetri di diametro. Mentre stendete l’impasto mettete un po’ di farina sul mattarello e sulla spianatoia per evitare che la pasta si attacchi.
  • Scaldate una padella per le crepe, o una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, fate cuocere i dischi di pasta uno alla volta . Quando vedrete che si cominciano a formare delle bolle, o comunque dopo un paio di minuti, girate il disco di pasta e fate cuocere dall’altro lato. 
  • A questo punto, togliete il chapati dal fuoco e mettetelo su di un foglio di carta di alluminio foderato di carta assorbente per cucina; chiudete, in modo da mantenere caldo e morbido il chapati. Continuate in questo modo fino a esaurimento dei dischi di pasta.
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3 Comments

  1. […] Come fare falafel,hummus e chapati  […]

  2. Lorenza

    Hey Thai! E’ da un po’ che cerco un buon metodo per fare la tahin a casa per preparare un hummus 100% homemade. Hai qualche consiglio o una ricetta già testata da darmi? 😉 ***

    1. Ciao Lori, bene che mi hai ricordato! Ho una ricettina super facile e veloce per preparare il tahin a casa. Questa settimana, ti prometto che la pubblicherò. 😉 <3

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