Hamburguer di maiale e chutney di peperoni rossi

Gli Hamburger sono uno dei piatti forti di Nick. Lui è cintura nera nel prepararli!

…anche se senza le mie salse e il mio pane, non va da nessuna parte! eheheh-  🙄

Ma avete mai provato a fare un burger con la carne di maiale??

Seguiteci in cucina e rimarrete sicuramente sorpresi!

 

 

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Hamburger di maiale con chutney di peperoni rossi
Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
40 min
Tempo totale
1 h
 
Cucina: American
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Per gli hamburger
  • 600 gr spalla di maiale (macinato)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 rami di erba cipollina
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale
Per il chutney di peperone
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di semi di senape gialla
  • 50 gr pomodori pelati
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di mela
  • 2 peperoncini rossi
  • sale
Montaggio
  • 4 buns (pane per hamburger
  • 4 fette di formaggio Olandese o Cheddar
  • foglie di insalata iceberg
Preparazione
Per il chutney
  1. Arrostire i peperoni in modo da bruciare la pelle. Pelateli e rimuovete i semi e la parti bianche; tagliateli quindi a dadini. In un tegame, soffriggete la cipolla in olio d’oliva, aggiungete i semi di senape, i pomodori, lo zucchero, l’aceto, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Per gli hamburger
  1. Macinate la carne. Tritate l’aglio, l’erba cipollina ed il prezzemolo. Mescolate queste spezie nella carne insieme a cumino e sale. Date forma ai vostri hamburger ed arrostiteli sulla griglia o cuoceteli in una padella, inizialmente a fuoco alto per “sigillarli” per poi abbassarlo leggermente.

  2. Aggiungete sopra agli hamburger quasi cotti una buona fetta di formaggio Gouda (o Cheddar), e coprite gli hambuger con una cloche (o con una coppetta di alluminio) in modo che si sciolga. Fate attenzione a cuocere bene la carne prima di servirli.

  3. Mettete a scaldare leggermente i panini già tagliati.

Per il montaggio
  1. Per assemblare, posizionare sul pane, in quest’ordine, il burger (che ha già il formaggio fuso sopra), la salsa di peperoni e l’insalata tagliata grossolanamente.

Note

Consigli della cuoca:

COME SIGILLARE LA CARNE –

Sigillare la carne è un’operazione molto importante, perché favorisce la buona riuscita della sua cottura. Si può fare con tutti i tipi di carne.

Consigli per una corretta sigillatura:

togliere la carne dal frigorifero un po’ prima della cottura. Eviterete che subisca uno shock termico

fate riscaldare bene l’olio in padella, così la carne tratterrà i suoi liquidi all’interno

durante la cottura lasciate alta la fiamma

non salate subito la carne

Attenzione: l’errore più comune che si fa cuocendo la carne è quello di non aspettare che l’olio si riscaldi. Così facendo, la carne dilaterà subito i suoi pori e rilascerà tutto il liquido in padella

 

 

 

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