Hamburger, amore mio

Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è   data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine. Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato. A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più facile e corto, – è più che una questione culinaria, diventa quasi un’arte.
E qui iniziamo una divertente e curiosa ricerca su burger(farò altri post, con le ricette dei buns, patty, salse e il migliore modo di preparare un burger).
Mi piace, tanto. E Nick è diventato uno dei migliore a prepararli .
Questa sarà la prima ricetta di varie che facciamo noi. E quindi vi presento questa con salmone fresco,salsa yogurt, lime e aneto. Super leggero, gustoso e facile da preparare.
Stampa
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Burger
Cucina: American
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
Buns
  • 2 buns fatti in casa (ricetta sul blog)
Patties
  • 600 g di trancio di salmone fresco
  • 1 noce di burro chiarificato
Salsa
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 mazzo di aneto fresco
  • 50 ml di caprino fresco
  • 50 ml di yogurt greco
  • sale
  • pepe
Per servire
  • foglie di spinacini o rucola
Preparazione
Buns
  1. Preparate i buns( vi lascerò la ricetta nel prossimo post) o usate quelli già pronti.

Patties
  1. Mettete il salmone in piano, e tenendo orizzontale la lama del coltello ricavate delle fette di 3 mm circa di spessore. Tagliate ulteriormente le fette per il largo, ricavando delle fettine della dimensione di una carta di credito. Sovrapponete formando un medaglione dal diametro del pane . ( La cosa più semplice é utilizzare un coppapasta). Comprimete bene con il palmo della mano e tenete in frigorifero per almeno 15 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C.

Salsa
  1. Tritate l'aneto. In una ciotola mescolate il caprino e lo yogurt  con il succo di limone e l'aneto. Regolate con sale e pepe.

Composizione
  1. Tagliate a metà i buns e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Distribuite la salsa all'aneto sulle basi dei buns, aggiungete i patties di salmone e qualche foglia di spinacini. Completate con la parte superiore del bun.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

More from Redazione Confortatemi con le mele

Anatra su cipolla rossa e mela verde – La vasocottura di Cristian Mometti

Servirà: 2 petti d’anatra Barberie 30 mg di...
Read More

Lascia un commento