Hamburger, amore mio

Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è   data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine. Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato. A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più facile e corto, – è più che una questione culinaria, diventa quasi un’arte.
E qui iniziamo una divertente e curiosa ricerca su burger(farò altri post, con le ricette dei buns, patty, salse e il migliore modo di preparare un burger).
Mi piace, tanto. E Nick è diventato uno dei migliore a prepararli .
Questa sarà la prima ricetta di varie che facciamo noi. E quindi vi presento questa con salmone fresco,salsa yogurt, lime e aneto. Super leggero, gustoso e facile da preparare.
Buon burger, gente. 🙂


Servirà:

 Buns:

  • 4 buns fatti in casa o già pronti
 Patties:
  • 600 g di trancio di salmone fresco
  • 1 noce di burro
 Salsa:
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 mazzo di aneto
  • 20 cl doppia pana ( ho usato il caprino e un po’ di yogurt )
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
 Farcitura:
  • qualche foglia di spinacini o rucola
Buns:
Preparate i buns( vi lascerò la ricetta nel prossimo post) o usate quelli già pronti.
Patties:
 
Mettete il salmone in piano, e tenendo orizzontale la lama del coltello ricavate delle fette di 3 mm circa di spessore. Tagliate ulteriormente le fette per il largo, ricavando  delle fettine della dimensione di una carta di credito. Sovrapponete formando un medaglione dal diametro del pane . ( La cosa più semplice é utilizzare un coppapasta). Comprimete bene con il palmo della mano e tenete in frigorifero per almeno 15 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C.
Salsa:
Tritate l’aneto. In una ciotola mescolate il caprino e la philadelphia con il succo di limone  e l’aneto. Regolate con sale e pepe.
Cottura dei patties:
Mettete il burro in una padella a fuoco vivo e fate dorare i medaglioni per 1 minuto circa su ogni lato. Terminate la cottura in forno a 180°C per 10 minuti circa.
 
Composizione:
Tagliate a metà i buns e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Distribuite la salsa all’aneto sulle basi dei buns, aggiungete i patties di salmone e qualche foglia di spinacini .
Completate con la parte superiore del bun.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Cipolle rosse caramellate

Non c’è bisogno di tante parole per spiegare...
Read More

Lascia un commento