Hamburger, amore mio

Non so se sapete che io sono una appassionata di burgers , ma non i soliti burgers.

Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti,  stando attenta a scegliere ingredienti di qualità: carne di cui conosco la  provenienza, pane e salse home made e formaggi d’eccellenza!

Eccovi la ricetta basic.

 

 

Stampa
Mini burguer
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Buns
  • 4 mini bus fatti in casa
Patties
  • 400 g di polpa di manzo macinata
  • sale di Maldon
Salsa
  • ketchup
  • senape
Composta
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • cetriolini sott'aceto
  • 100 g cheddar
  • 1 pizzico di origano
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • lattuga iceberg
Preparazione
  1. Preparate i buns (qui) o usate quelli già pronti.

Composta
  1. Tagliate i pomodori, la cipolla, i cetriolini, e il bacon e conservate in ciotole separate. Rosolate il bacon in padella. Quando è croccante aggiungete i pomodori e l'origano. Rosolate per 2 minuti e tenete da parte in una ciotola. Tagliate a pezzettini il cheddar e mettetelo in una ciotola con mezzo bicchiere d'acqua. Scaldatelo al microonde per circa 40 secondi. Estraetelo e mescolate: il composto deve essere morbido, ma non troppo liquido. Aggiungete il contenuto della padella e i dadini di cipolla e cetriolini, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e denso.

Patties
  1. Formate 2 medaglioni, salate con il fior di sale e cuoceteli in una padella calda a fuoco vivo, per 3 minuti su ogni lato per una cottura al sangue.


Composizione
  1. Tagliate a metà i buns e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Tagliate a striscioline l'insalata. Spalmate i mezzi buns con la salsa ketchup, maionese e senape. Mettete sulla base il patty, aggiungete la composta al cheddar e le foglie di lattuga iceberg.

    Completate con la parte superiore del bun anch'essa spalmata con le salse.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

More from Thaise Bacelar

Hugo cocktail – l’aperitivo perfetto!!

Oggi parliamo e brindiamo con un cocktail molto...
Read More

Lascia un commento