Hamburger, amore mio

Non so se sapete che io sono una appassionata di burgers , ma non i soliti burgers.

Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti,  stando attenta a scegliere ingredienti di qualità: carne di cui conosco la  provenienza, pane e salse home made e formaggi d’eccellenza!

Eccovi la ricetta basic.

Enjoy Guys!

[metaslider id=1201]

 

Ingredienti:

BUNS:

  • 4 mini buns fatti in casa (qui) o già pronti

PATTIES:

  • 400g polpa di manzo macinata
  • fior di sale q.b

SALSA:

  • Ketchup
  • maionese (facoltativo)
  • senape (facoltativo)

COMPOSTA:

  • 4 fette di bacon
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 cetriolini sotto aceto
  • 100 g di cheddar
  • un pizzico di origano
  • 1\2 bicchiere d’acqua

FARCITURA:

  • lattuga iceberg

 

BUNS: preparate i buns (qui) o usate quelli già pronti.

COMPOSTA: tagliate i pomodori, la cipolla, i cetriolini, e il bacon e conservate  in ciotole separate. Rosolate il bacon in padella. Quando è croccante aggiungete i pomodori e l’origano. Rosolate per 2 minuti e tenete da parte in una ciotola. Tagliate a pezzettini il cheddar e mettetelo in una ciotola con mezzo bicchiere d’acqua. Scaldatelo al microonde per circa 40 secondi. Estraetelo e mescolate: il composto deve essere morbido, ma non troppo liquido. Aggiungete il contenuto della padella e i dadini di cipolla e cetriolini, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e denso.

PATTIES: formate 2 medaglioni, salate con il fior di sale e cuoceteli in una padella calda a fuoco vivo, per 3 minuti su ogni lato per una cottura al sangue.

COMPOSIZIONE: tagliate a metà i buns e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Tagliate a striscioline l’insalata. Spalmate i mezzi buns con la salsa ketchup, maionese e senape. Mettete sulla base il patty, aggiungete la composta al cheddar e le foglie di lattuga iceberg.

Completate con la parte superiore del bun anch’essa spalmata con le salse.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Thaise Bacelar

Riso java al salto con verdure e uova

Quanto mi piace sperimentare culture diverse e gastronomie...
Read More

Lascia un commento