Guacamole con tomate confit

Guacamole con pomodori confit

L’altra settimana una mia amica mi ha chiesto se avevo la ricetta del guacamole. Prima di rispondere al suo WhatsApp ho fatto un checkup nel blog e, incredibile ma vero… non c’era niente! Questa salsa mexicana è super versatile. Potete arricchirla con quello che più vi piace.

La ricetta originale, richiede soltanto: avocado, cipolla, succo di lime e sale. Con la recente diffusione dell’avocado anche in Europa, ora lo possiamo reperire facilmente in qualsiasi supermercato ben fornito.

Visto che volevo dare un tocco speciale, la mia versione di guacamole è arricchita con i pomodorini confit! Servito con tortillas, tacos o con un crostino di pane, l’aperitivo fresco ed estivo è assicurato!

 

 

 

0 da 0 voti
Stampa
Guacamole con tomate confit
Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
3 h
Tempo totale
3 h 20 min
 

La ricetta originale, richiede soltanto: avocado, cipolla, succo di lime e sale. Con la recente diffusione dell’avocado anche in Europa, ora lo possiamo reperire facilmente in qualsiasi supermercato ben fornito.

Piatto: Aperitivo, Snack
Cucina: Mexican
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
2 avocado maturi
1 scalogno
1 pomodoro (tomate)
6 pomodorini confit
succo di 2 lime o 1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di chimichurri o peperoncino (opzionale)
coriandolo fresco tritato
sale
pepe nero macinato al momento
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Scaldate il forno a 110°C, coprite una teglia con carta forno e cospargete il pomodoro tagliato, un filo d'olio, sale, pepe e un un cucchiaio di zucchero semolato, infornate e lasciate cuocere per 3 ore.  Lasciate raffreddare.
Tagliate l'avocado a metà e estraete il nocciolo con l'aiuto di un cucchiaio o di un coltello.
Tagliatelo a dadini, cospargete con il succo di limone per non ossidare e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una purea. Se volete potete anche lasciarlo più grossolano.
Unite alla purea di avocado, il pomodori confit.
Tagliate la cipolla a fette sottili, mettetela in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio e 1 cucchiaino di aceto. Lasciatela riposare per 10-15 minuti, cosi non sara troppo invasiva anche se consumata cruda.
Mescolate tutti gli ingredienti all'avocado con un filo d'olio, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il coriandolo tritato e il chimichurri.
Servite con tacos o con fettine di pane tostato.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Thaise Bacelar

Polpette di lenticchie e ceci con yogurt greco all’aglio e coriandolo.

Queste polpette sono sorprendentemente buone! Una tira l’altra....
Read More

Lascia un commento