Greek Hummus

Eccomi, con un altro hummus! Vi ho detto che sono ormai dipendente da questo dip? Mi piace preparare la tahin. Io uso i ceci secchi e ammollati in acqua per minimo 12 ore. L’hummus guadagna tantissimo in sapore sia con la tahin fatta in casa, che con i ceci secchi. Chiaramente se avete fretta potete utilizzare anche quelli già cotti. A volte, quando sono di fretta, ci casco anch’io … ma veramente solo in emergenza.  😳 Mai per la tahin. Questa nessuno me la tocca. Sono ormai quattro/cinque anni che la preparo a casa ed è una salsa sempre presente nel mio frigo. 😉 Prossimamente pubblicherò la mia ricetta della tahin, stay tuned!

Eccovi l’hummus greco: sapido, ferroso, cremoso. Con questo colore di verde chiaro, mi piace tantissimo. Cosa dite di provarlo per l’aperitivo in terrazza?

 

 

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 6 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 320 g di ceci
  • 50 g di feta greca
  • 50 g di silenela (vanno bene anche gli spinaci baby)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/8 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 4 cucchiai d'olio di sesamo (va bene anche l'olio d'oliva)

Instructions

  • Nel bicchiere del frullatore, mettete tutti gli ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per una quindicina di minuti. 
  • Versate l'hummus in una bella ciotola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Servite con pane greco o focaccia calda.

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