Granola tostata all’olio extravergine d’oliva

Granola tostata all’olio extravergine d’oliva, eccomi nella mia nuova ricerca di opzioni sane senza lattosio e senza glutine; oggi tocca alla granola. Ho preso questa ricetta dal libro della nostra amata Nigella, ho adattato la ricetta ai nostri gusti e subito ho voluto provarla.

Non che la granola mi manchi tantissimo, ma spesso il mio amore compra valanga di scatole confezionate, alcune molto buone altre con la “fantasia” di essere sane e bio.

Così, da qualche settimana, il glutine è stata tagliato dalla mia dieta e sono rimasta senza granola.

Avevo già fatto una granola salata speziata qui sul blog, eccola qui. Ottima da consumare con insalate, zuppe o creme.

 

 

La granola, è molto facile da preparare in se, questa è una ricetta poco dolce, con ingredienti bio- potete aggiungere quello che piu vi piace, dalla frutta secca come: albicocche, fichi, datteri, uva sultanina alla frutta secca oleosa : noci, mandorle, nocciole, anacardi, arachidi… e potete cambiare lo sciroppo d’acero con un altro componente dolce: miele, sciroppo d’agave, melassa..

 

Granola tostata all'olio d'oliva

Portata colazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Servings 1 barattolo da 1,5 l
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 300 g di fiocchi di avena bio (non avena instantanea)
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale marino in fiocchi
  • 100 g di mandorle non pelate
  • 75 g di semi di girasole
  • 75 g di semi di zucca
  • 50 g di semi di lino marroni
  • 50 g di mandorle in scaglie
  • 25 g di semi di sesamo
  • 15 g di semi di chia
  • 125 ml di olio extravergine d'oliva
  • 125 ml di sciroppo d'acero (di ottimo qualità)
  • 1 teglia grande di circa 46x34x1,5 cm

Instructions

  • Scaldate il forno a 150°C e rivestite la teglia con carta da forno.
  • Versate i fiocchi d'avena in una ciotola grande, aggiungete le spezie e il sale e mescolate bene (io lo faccio con le mani, ma va bene anche con un cucchiaio).
  • Ora aggiungete tutte le mandorle e i semi e mescolate bene di nuovo.
  • Unite l'olio e lo sciroppo d'acero in una caraffa dosatrice, poi versate il composto sull'avena con le mandorle e i semi e, con una forchetta, mescolate bene. Versate sulla teglia preparata e smuovetela in modo che la gramola si distribuisca in modo uniforme.
  • Fate tostare in forno per 30 minuti e poi, con due cucchiai o due spatole, giratela per aiutare a tostare anche la parte di sotto. Infornate per altri 30 minuti, poi mettete la teglia su una gratella finché la granola è fredda.

Notes

Conservatela in un barattolo chiuso o in un contenitore ermetico fino a 1 mese.

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1 Comments

  1. […] però siete per un gusto più tradizionale, questa altra ricetta di granola farà al caso vostro. E poi avete già provato quella salata speziata? No? Eccovi la […]

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