Gingerbread Cookies

Se non avete ancora preparato i biscotti natalizi da regalare, siete ancora in tempo. Questa ricetta l’ho annotata tra le mie preferite. Come molte altre, anche questa viene dal libretto della mamma. E vi assicuro che è assolutamente da fare e rifare ogni volta che avete voglia, in queste giornate fredde dove c’è bisogno di un po’ di coccole. Il profumo che sprigionano questi biscotti vi farà sentire a casa e forse vi riporterà alla mente qualche ricordo, un po’ come le madeleines di Proust.

In una bella scatola di latta o in dei sacchetti trasparenti regalerete qualcosa di delizioso e fatto con amore.

 

Per 25- 30 biscotti

  • 75 g di mandorle in polvere
  • 315 g di farina 00
  • 185 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 1  e ½cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 ml di melassa
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata

 

  1. Macinate, insieme le mandorle, 45 g di farina e 60 g di zucchero.
  2. In una terrina, mescolate 270 g di farina, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e il bicarbonato.
  3. In una terrina grande, mescolate il burro ed i 125 g di zucchero di canna. Sbattete fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete la melassa, l’uovo, la scorza di arancia e continuate a mescolare.
  4. Unite il misto di farina e spezie (n.2) con quello di mandorla (n.1) e aggiungeteli al composto nella terrina grande sbattetendo a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividete l’impasto in due parti, avvolgetele nella pellicola e portate in frigo per 1 ora o tutta la notte.
  6. Preriscaldate il forno a 180°C.
  7. Stendete l’impasto e tagliate i biscotti con i taglia-biscotti che preferite. Portate in forno per 10 minuti circa.
  8. Terminata la cottura metteteli sopra una griglia e lasciateli raffreddare prima di impacchettarli o di conservarli nella scatola di latta.

 

 

Nota della cuoca

Si mantengono nella scatola di latta per 3 settimane.

 

 

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