- Thaise Bacelar
- 16 Dicembre 2016
Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies. Se non avete ancora preparato i biscotti natalizi da regalare, siete ancora in tempo.
Questa ricetta l’ho annotata tra le mie preferite. Come molte altre, anche questa viene dal libretto della mamma. E vi assicuro che è assolutamente da fare e rifare ogni volta che avete voglia, in queste giornate fredde dove c’è bisogno di un po’ di coccole. Il profumo che sprigionano questi biscotti vi farà sentire a casa e forse vi riporterà alla mente qualche ricordo, un po’ come le madeleines di Proust.
In una bella scatola di latta o in dei sacchetti trasparenti regalerete qualcosa di delizioso e fatto con amore.
Gingerbread Cookies
Porzioni 30 biscotti
Ingredienti
- 75 g di mandorle in polvere
- 315 g di farina 00
- 185 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 1 e ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 60 ml di melassa
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
Istruzioni
- Macinate, insieme le mandorle, 45 g di farina e 60 g di zucchero.
- In una terrina, mescolate 270 g di farina, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e il bicarbonato.
- In una terrina grande, mescolate il burro ed i 125 g di zucchero di canna. Sbattete fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete la melassa, l'uovo, la scorza di arancia e continuate a mescolare.
- Unite il misto di farina e spezie (n.2) con quello di mandorla (n.1) e aggiungeteli al composto nella terrina grande sbattetendo a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete l'impasto in due parti, avvolgetele nella pellicola e portate in frigo per 1 ora o tutta la notte.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Stendete l'impasto e tagliate i biscotti con i taglia-biscotti che preferite. Portate in forno per 10 minuti circa.
- Terminata la cottura metteteli sopra una griglia e lasciateli raffreddare prima di impacchettarli o di conservarli nella scatola di latta.
Note
Si mantengono nella scatola di latta per 3 settimane.
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