Gazpacho di pomodoro, anguria e maggiorana

Così fresco, delicato, colorato, questo insolito gazpacho non ha davvero bisogno di null’altro !
Sarà una gradevolissima e rinfrescante apertura per una calda serata estiva, e specie per la spiccata acidità del pomodoro e la dolce dimensione acquosa dell’anguria non necessita di alcun abbinamento.
Per un aperitivo rapido, sano e goloso.
C’è un mistero in questo gazpacho, scoprirete solo se facete.
Dopo mi dite. Provate!!!

Buona settimana, gente.

 

0 da 0 voti
Stampa
Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 500 g di pomodori pachino maturi
  • 1 grossa fetta di anguria
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di salsa Tabasco
  • 6 rametti di maggiorana
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate i pomodori e immergerteli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a cubetti.

  2. Togliete la buccia dall'anguria, privatela dei semi e tagliatela a pezzi, quindi mettetela nella ciotola di un mixer insieme ai dadini di pomodoro. Aggiungete l'olio, il succo di limone, la salsa Tabasco e la metà della maggiorana, frullando fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe e versare il gazpacho in sei bicchieri.

  3. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servite il gazpacho ben freddo guarnendo con le foglie  di maggiorana rimasti.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Zuppa estiva al pomodoro

A chi piace il pomodoro,mi segua… Questa zuppa...
Read More

1 Comment

Lascia un commento