Gazpacho di pomodoro, anguria e maggiorana

Così fresco, delicato, colorato, questo insolito gazpacho non ha davvero bisogno di null’altro !
Sarà una gradevolissima e rinfrescante apertura per una calda serata estiva, e specie per la spiccata acidità del pomodoro e la dolce dimensione acquosa dell’anguria non necessita di alcun abbinamento.
Per un aperitivo rapido, sano e goloso.
C’è un mistero in questo gazpacho, scoprirete solo se facete.
Dopo mi dite. Provate!!!

Buona settimana, gente.

 

Tempo di Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 500 g di pomodori pachino maturi
  • 1 grossa fetta di anguria
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di salsa Tabasco
  • 6 rametti di maggiorana
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate i pomodori e immergerteli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a cubetti.

  2. Togliete la buccia dall'anguria, privatela dei semi e tagliatela a pezzi, quindi mettetela nella ciotola di un mixer insieme ai dadini di pomodoro. Aggiungete l'olio, il succo di limone, la salsa Tabasco e la metà della maggiorana, frullando fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe e versare il gazpacho in sei bicchieri.

  3. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servite il gazpacho ben freddo guarnendo con le foglie  di maggiorana rimasti.

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1 Comments

  1. […] e semplicissimo. Se, invece, volete diversificare e sperimentare varianti nuove, provate questo Gazpacho di pomodoro, anguria e maggiorana: vi sorprenderete della sua incredibile freschezza. Ora però torniamo alla ricetta del gazpacho […]

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