Gazpacho di pomodoro, anguria e maggiorana

Così fresco, delicato, colorato, questo insolito gazpacho non ha davvero bisogno di null’altro !
Sarà una gradevolissima e rinfrescante apertura per una calda serata estiva, e specie per la spiccata acidità del pomodoro e la dolce dimensione acquosa dell’anguria non necessita di alcun abbinamento.
Per un aperitivo rapido, sano e goloso.
C’è un mistero in questo gazpacho, scoprirete solo se facete.
Dopo mi dite. Provate!!!

Buona settimana, gente.

 

Servirà:

  • 500 g di pomodori freschi
  • 1 grossa fetta di anguria
  • 1 limone (il succo)
  • 2 cucchiai di olio extravirgine di oliva
  • alcune gocce di salsa Tabasco
  • 6 rametti di maggiorana
  • sale
  • pepe

Lavare i pomodori e immergerli per 30 secondi in acqua bollente, scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Privarli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione, quindi tagliarli a cubetti.
Togliere la buccia dall’anguria, privarla dei semi e tagliarla a pezzi, quindi metterla nella ciotola di un mixer insieme ai dadini di pomodoro. Aggiungere l’olio, il succo di limone, la salsa Tabasco e la metà della maggiorana, frullando fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe e versare il gazpacho in sei bicchieri.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Servire il gazpacho ben freddo guarnendo con i rametti di maggiorana rimasti.

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