- Thaise Bacelar
- 30 Agosto 2017
Gazpacho di melone con prosciutto crudo croccante

Gazpacho di melone con prosciutto crudo croccante. A chi non piace il tanto atteso piatto estivo: prosciutto e melone? Lo troviamo in quasi tutti i menu di ristoranti, trattorie ed osterie.
Nessun segreto per preparare questa ricetta, basta vi rechiate prima dal vostro fruttivendolo di fiducia, compriate un profumato e dolcissimo melone e poi dal vostro macellaio per il migliore prosciutto crudo.
Ora che avete questi due ingredienti, andiamo a preparare questo freschissimo e delicato Gazpacho di melone ingolosito da croccanti strisce di prosciutto.
Prosciutto e melone
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di melone arancione
- 200 g di prosciutto crudo San Daniele
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale rosa
- pepe nero appena macinato
- 2 rametti di timo fresco
Istruzioni
- Pulite il melone dalla buccia e, con l'aiuto di un cucchiaio, privatelo dei filamenti interni e dei semi. Tagliatelo a concassè irregolare e portatelo in un frullatore con due cucchiai d'acqua fredda, olio, sale e pepe. Spezzettate la mollica di pane ed aggiungete anche questa; frullate per qualche minuto finche diventa una crema. Se volete un gazpacho più liquido, aggiungete a piacere un altro cucchiaio d'acqua. Aggiustate di sale e pepe. Portate quindi in frigo finché non lo dovete servire.
- In un piatto stendete la carta assorbente da cucina, adagiate le fette di prosciutto, coprite con altra carta assorbente e portate nel microonde per 1 minuto circa, controllando sempre (direi ogni 20-30 sec) che il prosciutto non bruci. Appena diventa croccante, togliete dal microonde, asciugate con delicatezza e lasciate intiepidire leggermente.
- Servite il gazpacho con qualche chip di prosciutto croccante, un filo d'olio e una grattugiata di pepe nero macinato al momento.
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