- Thaise Bacelar
- 2 Settembre 2016
Gamberetti fritti – Le ricette di Ruth –

Ogni volta che cucino questo piatto mi ritrovo a immaginarmi mio padre accanto. Avrei tanto voluto che lo assaggiasse; gli sarebbe piaciuta la sua semplicità classica.
Dal momento che le ricette del signor Chen sono piuttosto disadorne, sarete ricompensati se utilizzerete i migliori ingredienti disponibili sul mercato. Se riuscite a trovare dei gamberetti che non sono stati surgelati rimarrete sorpresi dal sapore e dalla consistenza del risultato.
-Ruth Reichl
- 3 cipollini novelli
- 2 cucchiai d’olio
- 700 g di grossi gamberetti con il guscio
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di brodo di pollo
Da servire accompagnato con riso bollito.
Tagliate a fettina sottili la parte verde dei cipollini fino a ottenere circa 5 cucchiai. Quindi tagliate la parte bianca a pezzi spessi 1 cm abbondante.
Lavate i gamberetti in acqua fredda e asciugateli tamponandoli con uno strofinaccio pulito. Mettete sul fuoco vivo un grosso wok(circa 35 cm di diametro) fino a che sarà ben caldo, ma senza arrivare a farlo fumare. Versatevi l’olio e inclinate il wok in modo che le pareti se ne ungano bene. Riducete leggermente il fuoco e aggiungete sale e gamberetti. Cuocete mescolando fino a quando i gamberetti saranno quasi completamente cotti(circa tre minuti). Aggiungete le parti bianche dei cipollini, la salsa di soia e il brodo e continuate a mescolare fino a che i gamberetti avranno finito di cuocere(circa un minuto). Togliete il wok dal fuoco e aggiungete la parte verde dei cipollini. Servite con riso bollito.
Dosi per 4-6 persone.
-Ricette di Ruth Reichl dal libro Confortatemi con le mele-
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