Frittatina fredda al tonno feat. Mamma Checca

Ogni tanto capita quelli  amici  inaspettati per cena!!!?
Sarebbe da dire, che dobbiamo avere sempre qualche asso in manica. Cosa direste di un antipasto veloce e di bello effetto  ma fatto da voi? Così per dare colore e sapore alle vostre cene e pranzi vi propongo queste sfiziose frittatine al tonno e con un tanto di burro. Tanto quanto basta per renderci felice!!!
Ricetta tramandata  dalla mamma del papa’ di cuore. . . passata alla mamma e assorbita da Me.
Ed il bello di tutto è che potete tranquillamente preparare giorni prima le frittate e conservare al freezer per un po’.
Sono  davvero paurose ; delicate ma saporose,  semplice ma golose; fidatevi e provate a casa!!!
Un vero confort food.
Con questa ricetta potete anche sbizzarrivi con quello che più vi piace(prosciutto cotto, oliva e via dicendo…)!
Basta parlare e seguiteci  in cucina…!

5 da 1 voto
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Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
40 min
Tempo totale
1 h
 
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 400 g di burro
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 30 g di capperi
  • sale
  • 3 peperone rosso
Per la frittata
  • 5 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • sale
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
Preparazione
  1. Sbattete le uova in una capiente bowl. Setacciate la farina e il sale, mescolando con una frusta all'uova, versate mano a mano il latte, mescolando sempre, finché il composto non diventi omogeneo e senza grumi. 

  2. In una padella per crêpes, unta con un po di burro, scaldate bene e versate un mestolo nel centro, girate delicatamente per coprire tutta la superficie della padella. Cuocete per quattro minuti per lato, nel totale di 8 minuti. Continuate con tutta la pastella.  

  3. Il burro deve essere temperatura ambiente. In una ciotola, aggiungete il tonno(senza l'olio di conserva), prezzemolo e i capperi tritati.

  4. Con l'aiuto di una spatola, spalmatela nelle crêpes. Arrotolate e portate al freezer, per 30 minuti.

  5. Servite con i peperone rossi, cotto al forno e spellato. Condito con olio, timo fresco e un spicchio d'aglio. 

 

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