Frittatina fredda al tonno feat. Mamma Checca

Ogni tanto capita quelli  amici  inaspettati per cena!!!?
Sarebbe da dire, che dobbiamo avere sempre qualche asso in manica. Cosa direste di un antipasto veloce e di bello effetto  ma fatto da voi? Così per dare colore e sapore alle vostre cene e pranzi vi propongo queste sfiziose frittatine al tonno e con un tanto di burro. Tanto quanto basta per renderci felice!!!
Ricetta tramandata  dalla mamma del papa’ di cuore. . . passata alla mamma e assorbita da Me.
Ed il bello di tutto è che potete tranquillamente preparare giorni prima le frittate e conservare al freezer per un po’.
Sono  davvero paurose ; delicate ma saporose,  semplice ma golose; fidatevi e provate a casa!!!
Un vero confort food.
Con questa ricetta potete anche sbizzarrivi con quello che più vi piace(prosciutto cotto, oliva e via dicendo…)!
Basta parlare e seguiteci  in cucina…!

Servirà:
  • 400 g di burro
  • 1 vasetto da 200 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • sale q.b
  • 30 g di capperi
  • pepe q.b
  • peperone rossi  al forno per accompagnare
per le frittate:
  • 5 uova
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • sale q. b
  • 3 cucchiaio olio e.v.o

– Sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta (senza esagerare). Setacciate la farina e il sale, mescolate alle uova aggiungete il latte e mescolate bene finché diventi senza grumi e liscia. Prendete una padella (meglio se antiaderente) e ponete al suo interno l’olio extravergine che farete scaldare per bene, quindi aggiungete le uova  e lasciatele cuocere a fuoco dolce  per 8-10 minuti .

– Lasciare il burro fuori dal frigo 1 ora prima. Così diventa morbido e facile da lavorare.
Prendete una ciotola mettete il burro, il tonno sott’olio sgocciolato prima, mescolate bene finché diventi morbido il burro. Mettete i capperi e il prezzemolo triturato finemente. Mescolate il tutto.
Spargete la crema nelle frittate fate prime, fate dei rotoli , coprite con la carta plastica e portate al freezer. Deve diventare bello sodo.
Togliete  dal freezer un po’ prima di servire e tagliate piccoli rotoli.
Servite accompagnato con peperone rossi al forno.

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