- Thaise Bacelar
- 11 Luglio 2017
Focaccine al rosmarino e sale marino

Queste foccacine al rosmarino e sale marino sono ottime per un aperitivo/cena dove potete sbizzarrivi con i dips tipo humus e babaganoush, le verdure croccanti, salumi, formaggi e un buon vino bianco!
Andiamo in cucina?? 😉
Porzioni 16 focaccine
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 210 ml di acqua
- 1 cucchiaio di lievito secco (circa 20 g)
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale integrale (15 g)
Per guarnire
- 30 g rosmarino
- 30 g olio extravergine d'oliva
- 20 g sale marino tipo Maldon
Istruzioni
- A parte, fate sciogliere il lievito nell’acqua, mescolando bene sino a che si sarà completamente sciolto.
- Versate il liquido nella ciotola con la farina e impastate a mano per circa 5-10 minuti, sino a che avrai formato una palla. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua, un cucchiaio alla volta. Allo stesso modo, se serve, potete aggiungere un po’ di farina.
- Impastate ancora per altri 5-8 minuti, poi staccate la palla dalla ciotola e impastatela un’ultima volta su un piano da lavoro infarinato. Pulite e asciugate la ciotola, spargete dentro un pochino di olio, poi mettete l’impasto. Coprite e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.
- Accendete il forno a 220°C.
- Rivestite una placca con un filo d'olio evo. Tagliate l'impasto in sedici pezzetti di circa 40-50 g ciascuno, modellateli con le mani come piccole palline, poi appiattiscile gentilmente tra i palmi e mettete ciascuna focaccina sulla teglia, lasciate riposare ancora 20 minuti.
- Spennellate la superficie delle focaccine con l’olio, (usando un pennello). Premete la superficie con la punta delle dita per formare i classici fori, poi salate con il fior di sale e cospargete le foglie di rosmarino. Infornate per 15-20 minuti circa, sino a che saranno dorate (controllate il tempo la prima volta, può variare secondo il tipo di forno).
- Sfornate le focaccine, lasciatele raffreddare 10 minuti su una griglia e poi tagliale e farciscitele a piacere.
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