- Thaise Bacelar
- 25 Settembre 2015
Flan di zucchine e profumi d’estate

Un antipasto sfizioso per un pranzo o un spuntino veloce.
Per chi lavora e va di fretta ecco qui una soluzione rapida , leggera e profumata d’estate , farete una bella figura sia a casa ma anche in ufficio con i vostri colleghi , perché lo potete preparare il giorno prima e conservare in frigo; poi basta scaldarlo velocemente al microonde ed è pronto!! 😉
Venite con me in cucina…
Flan di zucchine, basilico e menta
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 250 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di farina 00
- 500 g di zucchine
- 1 scalogno
- 8 foglie di basilico
- 15 foglie di menta
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con lo scalogno e poco olio, salate e pepate.
- Nel frullatore mettere la panna, le uova , la farina e il parmigiano grattugiato. Frullate. Aggiungete le zucchine, il basilico, la menta e frullate ancora finché il composto diventa omogeneo.
- Disponete il composto ottenuto dentro le cocotte ( altrimenti potete usare gli stampini di alluminio imburrati e infarinati). Fate cuocere in forno a bagno maria per circa 30 minuti a 180°C.
- Servire tiepido ed accompagnato ad una insalata mista .
Se ti piace, condividi con gli amici
Devi accedere per postare un commento.