Flan di zucchine e profumi d’estate

Un antipasto sfizioso per un pranzo o  un spuntino veloce.

Per chi lavora e va di fretta ecco qui una soluzione rapida , leggera e profumata d’estate ,  farete una bella figura sia a casa ma anche in ufficio con i vostri colleghi ,  perché  lo potete preparare il giorno prima e conservare  in frigo; poi basta scaldarlo velocemente al microonde ed è pronto!! 😉

Venite con me  in cucina…

 

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di farina 00′
  • 500 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 8 foglie di basilico
  • 15 foglie di menta
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con lo scalogno e poco olio, salate e pepate. Nel frullatore mettere la panna, le uova , la farina e il parmigiano grattugiato. Frullate. Aggiungete le zucchine, il basilico, la menta e frullate ancora finché il composto diventa omogeneo . Disponete il composto ottenuto dentro le cocotte  ( altrimenti potete usare gli stampini di alluminio imburrati e infarinati). Fate cuocere in forno a bagno maria per circa 30 minuti a 180°C.

Servire tiepido ed accompagnato  ad  una insalata mista .

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Thaise Bacelar

Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo

Un delizioso contorno. Che darà un plus ai...
Read More

Lascia un commento