Flan di zucchine e profumi d’estate

Un antipasto sfizioso per un pranzo o  un spuntino veloce.

Per chi lavora e va di fretta ecco qui una soluzione rapida , leggera e profumata d’estate ,  farete una bella figura sia a casa ma anche in ufficio con i vostri colleghi ,  perché  lo potete preparare il giorno prima e conservare  in frigo; poi basta scaldarlo velocemente al microonde ed è pronto!! 😉

Venite con me  in cucina…

 

Flan di zucchine, basilico e menta

Portata Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 4 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 4 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 500 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 8 foglie di basilico
  • 15 foglie di menta
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Instructions

  • Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con lo scalogno e poco olio, salate e pepate. 
  • Nel frullatore mettere la panna, le uova , la farina e il parmigiano grattugiato. Frullate. Aggiungete le zucchine, il basilico, la menta e frullate ancora finché il composto diventa omogeneo.
  •  Disponete il composto ottenuto dentro le cocotte ( altrimenti potete usare gli stampini di alluminio imburrati e infarinati). Fate cuocere in forno a bagno maria per circa 30 minuti a 180°C.
  • Servire tiepido ed accompagnato ad una insalata mista .
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: