Finta mousse al Cioccolato Fondente e Pepe Rosa

Ditemi voi quale rimedio migliore per tirarsi su di morale se non il cioccolato… in tutte le salse e forme.
Un giorno vi avevo detto che non mi piaceva più di tanto…ma devo ammettere che mi sbagliavo. Per me è  sta diventando un grosso vizio da mantenere !!!
L’altro giorno presa dalla malinconia sono scesa e sono andata al supermercato e ne ho comprato 6 tipi di cioccolati diversi. La signora  del cassa mi ha guardato con quella faccia – ” questa secca mangia eh?!!” Ma forse aveva  anche capito dalla mia faccia che non stavo tanto bene di morale e che volevo solo tirarmi su (!).
Ora so che  quando i problemi  sentimentali chiamano, il cioccolato  risponde. E subito!!!
Allora, parliamo di questa finta mousse. Perché in verità non è una mousse mousse. E’ più leggera, con un sapore più delicato e   vi stupirete con l’aggiunta del  pepe rosa; chiude tutto con finezza e con un  aroma straordinario!
Che ne dite di seguirmi in cucina ? . . .

 

Servirà:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 1 pizzico  di pepe rosa in polvere
Sciogliere a bagnomaria la panna con il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, avendo cura che l’acqua del bagnomaria non raggiunga mai il bollore.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Quando il composto di panna e cioccolato sarà completamente sciolto unire la colla di pesce strizzata e il pepe in polvere, amalgamando con cura.
Versare la mousse in sei bicchierini e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire, guarnendo con il pepe rosa in grani.
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