Filastrocca San Martino

 

“L’estate di San Martino
dura tre giorni e un pochino.
I primi freddi del tardo autunno vengono interrotti nel periodo della festa di San Martino concedendo quindi qualche giornata di tempo sereno e mite.
E’ tradizione penare al generoso gesto che San Martino fece a un poverello al quale in una giornata fredda regalò il suo mantello.
Quel poverello era Gesù e da allora per la festa di San Martino torna sempre il sole.
Il sole sta a rappresentare il tepore che il mantello in una giornata fredda temperò il poverello…”
Intanto vi lascio la ricetta della mamma, divertitevi.
Buona serata , gente e buon San Martino a tutti!
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Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 35 biscotti
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
Per la glassa
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai d'acqua tiepida
  • qualche goccia di limone
Preparazione
Per i biscotti
  1. Unite nella planetaria tutti gli ingredienti , facendo attenzione ad unire le uova un po’ per volta, finche l’impasto forma una palla. Appiattitelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola . Fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Togliete l’impasto dal frigo; ammorbidite con le mani metà dello impasto finche non sia facile da stendere con il matterello, infarinate il tavolo di lavoro e stendete l’impasto . Usate le forme di coppa pasta che preferite.

    Cuocete per 8 minuti o finche sono dorati.

Per la glassa di zucchero
  1. Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda e qualche goccia di limone . 

  2. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.

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