Fettuccine al limone alla Danny – Le ricette di Ruth Reichl –

Non ho mai chiesto a Danny Kaye la ricetta della sua pasta al limone, né per nessun altro dei piatti che ha cucinato per me. Ma quelle fettuccine mi erano così piaciute che un giorno provai a farle per conto mio.

Mi ci è voluto un bel po’ per perfezionare la ricetta. E non è buona come quella di  Danny − niente potrebbe eguagliarla − ma questa è la cosa più vicina all’originale che sono riuscita a ottenere.

-Ruth Reichl

 

  • 60 g di burro
  • ¼ di l di panna da cucina
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di fettuccine all’uovo fresche
  • 2 cucchiai di scorza di limone finemente grattugiata
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • parmigiano grattugiato

 

Fate sciogliere il burro in una pesante padella a bordi alti e mescolatevi la panna e il succo di limone. Togliete la padella dal fuoco e tenetela coperta al caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente (due o tre minuti saranno sufficiente) tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura, passatela nella padella insieme alla scorza di limone e due cucchiai dell’acqua di cintura, mescolate bene. (Aggiungete altra acqua di cottura a cucchiaiate, se necessario, per diluire il condimento al punto giusto.)

Aggiustate le fettuccine di sale e pepe e servitele cosparse di parmigiano grattugiato.

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