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- Thaise Bacelar
- 21 Dicembre 2016
Farofa con platano e anacardi

Farofa con platano e anacardi. La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace.
La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite.
Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche la pancetta affumicata e le uova strapazzate. In Brasile la farina viene servita come contorno per feijoada e churrasco o come ripieno per il tacchino di natale.
Che ne dite andiamo in cucina??
Farofa di banana e anacardi
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 g di farina di mandioca cruda
- 1/2 cipolla bianca
- 1 banana platano
- 100 g di anacardi non salati
- 50 g di burro
- sale
Istruzioni
- Tagliate la cipolla finemente a concassé.
- Togliete la buccia della banana e tagliatela a rondelle non molto grosse che taglierete, a loro volta, a metà.
- In un pentola aggiungete il burro con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e la banana, mescolate finche la banana prende un colore giallo, e la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungete la farina di manioca e mescolate, lasciate tostare per 5- 8 minuti. Spegnete il fuoco ed è già pronta!
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Deu água na boca!!
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