Farofa con platano e anacardi

La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace.

La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite.

Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche la pancetta affumicata e le uova strapazzate. In Brasile la farina viene servita come contorno per feijoada e churrasco o come ripieno per il tacchino di natale.

Che ne dite andiamo in cucina??

 

 

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Farofa di banana e anacardi
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Piatto: Contorni
Cucina: Brasiliana
Adatta le portate: 8 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 g di farina di mandioca cruda
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 banana platano
  • 100 g di anacardi non salati
  • 50 g di burro
  • sale
Preparazione
  1. Tagliate la cipolla finemente a concassé.

  2. Togliete la buccia della banana e tagliatela a rondelle non molto grosse che taglierete, a loro volta, a metà.

  3. In un pentola aggiungete il burro con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e la banana, mescolate finche la banana prende un colore giallo, e la cipolla diventa trasparente.

  4. Aggiungete la farina di manioca e mescolate, lasciate tostare per 5- 8 minuti. Spegnete il fuoco ed è già pronta!

 

 

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