Faraona al Melograno

Un secondo che stupirà la vostra famiglia ed i vostri amici. Una carne morbida e saporita, esaltata dal sapore dolce\acidulo dei melograni .

Un piatto che potete proporre per il  pranzo o la  cena di Natale. 

 

Faraona al melograno

Portata Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Servings 4 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 1 faraona tagliata in parti
  • 2 melograni grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaino di farina di riso
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe Sichuan

Instructions

  • Pulite i melograni, tagliateli a metà ed utilizzando lo spremiagrumi estraete il succo di un melograno e mezzo; sgranate la metà rimanente e tenetela da parte per la decorazione del piatto finito.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Tagliate la cipolla finemente. Adagiate un tegame (che possa essere poi messo in forno), sul fuoco medio con un filo d'olio e fatela imbrunire. Aggiungete la faraona, rosolatela e sfumate con il vino; appena sarà evaporato aggiungete il succo dei melograni.
  • Coprite il tegame con la carta alluminio e trasferite in forno, cuocete per 45 minuti - 1 ora. Ogni tanto rigiratela per ottenere una cottura uniforme.
  • Trasferite la faraona sul piatto da portata e rimettetela a riposare nel forno spento ma ancora caldo.
  • Adesso raccogliete il sugo di cottura, frullatelo, aggiungete la farina di riso stemperata in mezzo bicchiere d'acqua fredda. Portate il tutto sul fuoco per 1 minuto circa; aggiungete ancora un po' di succo di melograno e lasciate raddensare leggermente fino ad ottenere una salsa della consistenza che desiderate.
  • Cospargete la salsa sopra la faraona e guarnite con i semi di melograno freschi.

 

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1 Comments

  1. […] il pepe Sichuan potete preparare un secondo delizioso come la Faraona al melograno. Un ottimo secondo per il pranzo di […]

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