Falafel

 

 

 

Falafel


Portata Antipasto, Aperitivo
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 15 falafel
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 200 g di ceci
  • 200 g di fave secche
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • coriandolo tritato
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero macinato al momento
  • olio vegetale per friggere

Istruzioni

  • Mettete in ammollo i ceci e le fave la sera prima per 12 ore. Scolateli e sciacquateli e lasciate scolare.
  • Mettete i ceci e le fave in un mixer insieme agli altri ingredienti, tranne il coriandolo. Frullate il tutto, finché diventa una composto liscio , aggiungete il coriandolo e mescolate bene. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e portate a riposare in frigo per 1 ora.
  • Scaldate una pentola con l'olio a 170°C(non di più altrimenti i falafel si sfalderanno ). Trascorso questo tempo, togliete la ciotola con il composto dal frigo e formate delle piccole polpettine, schiacciandole leggermente per dare la tipica forma dei falafel. Friggete pochi falafel per volta. Facendo molta attenzione alla temperatura dell'olio. Asciugateli con della carta assorbente .
  • Servite i vostri falafel ben caldi insieme a una salsa di yogurt greco, uno spicchio d'aglio, coriandolo, sale e pepe.

 

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3 Comments

  1. […] Come fare falafel,hummus e chapati  […]

  2. Hey Thai! E’ da un po’ che cerco un buon metodo per fare la tahin a casa per preparare un hummus 100% homemade. Hai qualche consiglio o una ricetta già testata da darmi? 😉 ***

    1. Ciao Lori, bene che mi hai ricordato! Ho una ricettina super facile e veloce per preparare il tahin a casa. Questa settimana, ti prometto che la pubblicherò. 😉 <3

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