Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo

Un delizioso contorno.

Che darà un plus ai vostri pranzi o cene.

Con lui come compagno qualsiasi pollo (anche insipido) diventerà stella sulle vostre tavole. 🙂

 

 

fagiolini
P.h: Niccolò Manildo

 

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Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 g di fagiolini mondati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • un pezzo di zenzero fresco(circa 6 cm)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi in più
Preparazione
  1. Cuocete i fagiolini in una pentola d'acqua bollente per 3 minuti. Scolateli, poi immergeteli in acqua gelata per interrompere la cottura. Scolateli di nuovo e metteteli da parte.

  2. Tostate i semi di sesamo in padella senza grassi, su fuoco medio, per 5 minuti o finché sono ben dorati. Schiacciateli con mortaio e pestello fino a ottenere una pasta (il composto risulterà umido a causa dell'olio rilasciato dai semi).

  3. Unite a questa pasta lo zenzero, la salsa di soia, mirin e lo zucchero. Versate la salsa sui fagiolini, cospargete con i semi di sesamo in più e servite.

Note

Tips:

I fagiolini si possono fare marinare nella salsa durante la notte. Diventano molto più saporiti.

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