Extra-crunchy peanut butter cookies – Biscotti croccanti al burro d’arachidi –

Oggi è il primo giorno d’inverno. Per scaldarvi in questi pomeriggi freddi, accendete il forno e impastate questi biscotti.

Vi piace il burro d’arachidi? Siete “dipendenti” come me da questa morbida crema? Io la adoro. A casa mia ce n’è sempre almeno un barattolo… spesso mezzo vuoto 😉

Se, come me, avete amici che apprezzano queste meraviglie, che ne dite di prepararli e regalarli in una scatola che avrà un profumo dolce ed avvolgente?

Per il migliore risultato di sapore, utilizzate un buon burro d’arachidi senza zuccheri aggiunti. Se volete potrete facilmente farlo in casa semplicemente ma oggi è abbastanza semplice da trovare al supermercato.

Questi biscotti danno il loro meglio se inzuppati in una tazza bollente di tè o di latte. Le colazioni e le merende avranno un altro sapore con questi biscotti ricchi di burro d’arachidi e “incastonati” con anacardi e nocciole croccanti.

 

 

Per 20 biscotti

  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di burro di arachidi
  • 140 g di zucchero mascavo
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  •  1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 225 g di farina con lievito
  • 200 g di arachidi  non tostati, né  salati ( nocciole e anacardi -io)

 

 

  1. In una ciotola mettete il burro ammorbidito, il burro d’arachidi, lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e la vaniglia. Montate con una frusta elettrica o un cucchiaio, finché il composto diventa spumoso e soffice.
  2. Aggiungete al composto la farina setacciata e mescolate bene. Aggiungete metà degli arachidi all’impasto.
  3. Mettete l’atra metà degli arachidi in una piatto piano e formate con le mani delle palline con l’impasto. Passate le palline leggermente negli arachidi e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
  4. Disponete i biscotti separati su una teglia coperta di carta forno.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 12 -15 minuti o finché diventano marrone dorato.
  6. Lasciateli raffreddare su una griglia per 2 minuti. E trasferiteli in una latta.
  7. Si conservano per 5 giorni o, se congelati, per 1 mese.

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