Le basi della cucina: Estratto di vaniglia -Home made-

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Se esiste un profumo della felicita , è questo.

La vaniglia è  il mio ingrediente preferito in pasticceria. Questi piccoli semi neri riescono ad esaltare qualsiasi crema pasticciera, mousse, torte, muffin, biscotti o cupcakes. E’ importantissimo acquistarne di qualità.

I francesi la adorano.

Ma sapiamo che  la vaniglia, costa e molto. Sta al secondo posto delle spezie più costosa del mondo, preceduta  solo dai pistilli di zafferano. Quindi, è abbastanza difficile trovare dolci fatti usando solo i baccelli, e molti di noi finiscono per ripiegare sulle “essenze o estratti”. Aromi artificiali che di vaniglia hanno ben poco.

Qui vi insegno a fare un estratto di vaniglia home made. Che renderà i vostri dessert meno “artificiali” e davvero golosi.

Quello che dovete avere è soltanto un po’ di pazienza e vedrete che il risultato sarà favoloso.

Quando proverete non vorrete mai più sapere delle essenze industriali.

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Estratto di vaniglia
Tempo di Preparazione
10 min
 
Piatto: Conserve dolci e salate
Cucina: Pasticceria
Adatta le portate: 250 ml di estratto
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 5 baccelli di vaniglia del Madagascar
  • 250 ml di vodka
  • 2 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione
  1. Incidete i baccelli di vaniglia  con l'aiuto di un coltellino, togliete i semi. In una bottiglia di vetro, con chiusura emetica con capacità di 300 ml, aggiungete i semi e i baccelli incisi.

  2. Riempite la bottiglia con la vodka e lo zucchero. Chiudete e agitate per mescolare bene.

  3. Tenete in luogo asciutto e fresco per 2 mesi prima dell'utilizzo. Ogni due settimana agitate l'estratto.

  4. Ogni volta che userete il vostro estratto di vaniglia aggiungete la quantità usata di vodka.

Note

Tips

Se volete potete cambiare la vodka per un'altro distillato, come rum, whisky o grappa. Ma l'estratto avrà il sapore del distillato scelto. La vodka è più neutra.

Più lasciate a riposare il vostro estratto, più sarà saporito.

Se usate spesso i baccelli di vaniglia, non buttateli via; aggiungeteli al vostro estratto per renderlo più profumato.

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