- Thaise Bacelar
- 22 Luglio 2016
Estratto di vaniglia -Home made-

Estratto di vaniglia -Home made. Se esiste un profumo della felicita , è questo.
La vaniglia è il mio ingrediente preferito in pasticceria. Questi piccoli semi neri riescono ad esaltare qualsiasi crema pasticciera, mousse, torte, muffin, biscotti o cupcakes. E’ importantissimo acquistarne di qualità.
I francesi la adorano.
Ma sapiamo che la vaniglia, costa e molto. Sta al secondo posto delle spezie più costosa del mondo, preceduta solo dai pistilli di zafferano. Quindi, è abbastanza difficile trovare dolci fatti usando solo i baccelli, e molti di noi finiscono per ripiegare sulle “essenze o estratti”. Aromi artificiali che di vaniglia hanno ben poco.
Qui vi insegno a fare un estratto di vaniglia home made. Che renderà i vostri dessert meno “artificiali” e davvero golosi.
Quello che dovete avere è soltanto un po’ di pazienza e vedrete che il risultato sarà favoloso.
Quando proverete non vorrete mai più sapere delle essenze industriali.
Estratto di vaniglia
Ingredienti
- 5 baccelli di vaniglia del Madagascar
- 250 ml di vodka
- 2 cucchiaio di zucchero semolato
Istruzioni
- Incidete i baccelli di vaniglia con l'aiuto di un coltellino, togliete i semi. In una bottiglia di vetro, con chiusura emetica con capacità di 300 ml, aggiungete i semi e i baccelli incisi.
- Riempite la bottiglia con la vodka e lo zucchero. Chiudete e agitate per mescolare bene.
- Tenete in luogo asciutto e fresco per 2 mesi prima dell'utilizzo. Ogni due settimana agitate l'estratto.
- Ogni volta che userete il vostro estratto di vaniglia aggiungete la quantità usata di vodka.
[…] 1 cucchiaio di estratto di vaniglia […]