Crumble Indiano

Sono affascinata dalle verdure, dalle spezie. Li mangio in ogni modo.
Questi giorni sono ha “funzioni” Crumble…  🙄
Jami (la mia amica) appena finisce uno, mi chiede subito quando farò un’altro alle mele.
Ma questa volta, per pranzo la mia versione salato. Con un tocco della cucina indiana.
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Crumble indiano
Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
24 min
Tempo totale
39 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 200 g di carote tagliate a bastoncini
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 200 g di ciuffetti di cavolfiore
  • 150 ml di panna liquida
  • 100 g di formaggio vaccini spalmabili
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • sale
Pasta sbriciolata
  • 150 g di farina 00
  • 80 g di burro salato freddo
  • 80 g di anacardi
  • sale
Salsa di accompagnamento
  • 125 g di yogurt greco
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • sale
Preparazione
  1. Immergete per 5 minuti le verdure nell'acqua bollente salata,poi sgocciolartele ma non del tutto,lasciando un po' di liquido di cottura.

  2. Condite con il curry,la panna liquida e formaggio tagliati a pezzetti. Versate in una pirofila.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C.

Per la pasta sbriciolata
  1. Tritare grossolanamente il anacardi. Amalgamare con la punta delle dita il burro il sale e incorporarvi gli anarcadi tritati grossolanamente.

  2. Cospargere il composto sulle verdure e infornare per 20-30 minuti.Nel frattempo,preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.

  3. Servire il crumble tiepido con la salsa fredda.

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