Crumble Indiano

Sono affascinata dalle verdure, dalle spezie. Li mangio in ogni modo.
Questi giorni sono ha “funzioni” Crumble…  🙄
Jami (la mia amica) appena finisce uno, mi chiede subito quando farò un’altro alle mele.
Ma questa volta, per pranzo la mia versione salato. Con un tocco della cucina indiana.

Crumble indiano

Preparazione 15 minuti
Cottura 24 minuti
Tempo totale 39 minuti
Servings 4 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

  • 200 g di carote tagliate a bastoncini
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 200 g di ciuffetti di cavolfiore
  • 150 ml di panna liquida
  • 100 g di formaggio vaccini spalmabili
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • sale

Pasta sbriciolata

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di burro salato freddo
  • 80 g di anacardi
  • sale

Salsa di accompagnamento

  • 125 g di yogurt greco
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • sale

Instructions

  • Immergete per 5 minuti le verdure nell'acqua bollente salata,poi sgocciolartele ma non del tutto,lasciando un po' di liquido di cottura.
  • Condite con il curry,la panna liquida e formaggio tagliati a pezzetti. Versate in una pirofila.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.

Per la pasta sbriciolata

  • Tritare grossolanamente il anacardi. Amalgamare con la punta delle dita il burro il sale e incorporarvi gli anarcadi tritati grossolanamente.
  • Cospargere il composto sulle verdure e infornare per 20-30 minuti.Nel frattempo,preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.
  • Servire il crumble tiepido con la salsa fredda.
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