- Thaise Bacelar
- 18 Marzo 2012
Crumble di mele

Niente meglio che iniziare la giornata della domenica con un croccante, delizioso e caldo crumble di mele.
Cosa potevo inventare, con un po di mele, farina, uova, burro e zucchero così mi sono chiesta perché non un Crumble alle mele?
Leggevo alcun appunti che la mamma del mio amore mi aveva dato e mi è venuta voglia della torta di mele, più semplice e genuina che ho mai assaggiato in vita mia.
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 4 mele Granny Smith
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di burro
Per la pasta sbriciolata
- 220 g di farina
- 200 g di burro freddo
- 150 g di zucchero di canna integrale
Istruzioni
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e passatele in padella con il burro e 50 g di zucchero. Preriscaldate il forno a 180°c.
- Confezionate la pasta sbriciolata mescolando lo zucchero, il burro e la farina fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Cospargete il fondo di una pirofila con uno strato sottile del preparato, coprite con le mele passate in padella e cospargete infine con il resto della pasta sbriciolata.
- Cuocete per 40-50 minuti fino che la parte superiore del crumble risulti caramellata.
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