Crumble di mele

crumble di mele
Niente meglio che iniziare la giornata della domenica con un croccante, delizioso e caldo crumble di mele.
Cosa potevo inventare, con un po di mele, farina, uova, burro e zucchero così mi sono chiesta perché non un Crumble alle mele?
Leggevo alcun appunti che la mamma del mio amore mi aveva dato e mi è venuta voglia della torta di mele, più semplice e genuina che ho mai assaggiato in vita mia.

crumble di mele

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 4 mele Granny Smith
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di burro

Per la pasta sbriciolata

  • 220 g di farina
  • 200 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero di canna integrale

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e passatele in padella con il burro e 50 g di zucchero. Preriscaldate il forno a 180°c.
  • Confezionate la pasta sbriciolata mescolando lo zucchero, il burro e la farina fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Cospargete il fondo di una pirofila con uno strato sottile del preparato, coprite con le mele passate in padella e cospargete infine con il resto della pasta sbriciolata.
  • Cuocete per 40-50 minuti fino che la parte superiore del crumble risulti caramellata.

 

 

 

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