Crumble alla zucca; per coccolarmi

Tornata l’era dei “crumble”!!! Con  inizio del freddo è uno dei miei piatti preferiti.
Li amo con tutta me stessa;salato,dolce…insomma in tutti i modi.
Questo l’ho fatto con la zucca,un saporoso formaggio caprino et voilà…
Provate,davvero buono. La salsa qui da ancora più sapore a questo piatto.
Un piatto che coccola il palato…
Buona serata,gente.
Stampa
Crumble di zucca
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 500 g di zucca
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadidini
  • 200 g di formaggio vaccino a pasta morbida (tipo caprino fresco)
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di panna fresca
Per la pasta sbriciolata
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di burro salato
  • sale
  • 50 g di gherigli di noce
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubi piuttosto grossi. Tritate finemente le cipolle e le foglie di salvia poi disporre il tutto nella pirofila di cottura del crumble. Versate un fondo d'acqua e mettete in forno caldo per 30-40 minuti: la zucca dovrà risultare morbida a tal punto da poter essere schiacciata con la forchetta.

Preparazione della pasta sbriciolata
  1. Amalgamate con la punta delle dita la farina ed il burro poi sbriciolarvi 80 g del formaggio scelto.

  2. Estraete la pirofila dal forno, schiacciate grossolanamente i cubi di zucca e aggiungete la pancetta ridotta a striscioline fini,la panna e il restante formaggio tagliato a pezzettini.

  3. Cospargete la sbriciolata sulla zucca e rimettere in forno caldo. Lasciate cuocete per ancora 20 minuti fino a che la crosta sia ben dorata.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, , ,
More from Redazione Confortatemi con le mele

Perché no ???

Il controllo ortografico di Word non accetta mai la...
Read More

Lascia un commento