Crumble alla zucca; per coccolarmi

Tornata l’era dei “crumble”!!! Con  inizio del freddo è uno dei miei piatti preferiti.
Li amo con tutta me stessa;salato,dolce…insomma in tutti i modi.
Questo l’ho fatto con la zucca,un saporoso formaggio caprino et voilà…
Provate,davvero buono. La salsa qui da ancora più sapore a questo piatto.
Un piatto che coccola il palato…
Buona serata,gente.
5 da 1 voto
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Crumble di zucca
Preparazione
15 min
Cottura - Riposo
25 min
Tempo totale
40 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 500 g di zucca
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadidini
  • 200 g di formaggio vaccino a pasta morbida (tipo caprino fresco)
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di panna fresca
Per la pasta sbriciolata
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di burro salato
  • sale
  • 50 g di gherigli di noce
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubi piuttosto grossi. Tritate finemente le cipolle e le foglie di salvia poi disporre il tutto nella pirofila di cottura del crumble. Versate un fondo d'acqua e mettete in forno caldo per 30-40 minuti: la zucca dovrà risultare morbida a tal punto da poter essere schiacciata con la forchetta.

Preparazione della pasta sbriciolata
  1. Amalgamate con la punta delle dita la farina ed il burro poi sbriciolarvi 80 g del formaggio scelto.

  2. Estraete la pirofila dal forno, schiacciate grossolanamente i cubi di zucca e aggiungete la pancetta ridotta a striscioline fini,la panna e il restante formaggio tagliato a pezzettini.

  3. Cospargete la sbriciolata sulla zucca e rimettere in forno caldo. Lasciate cuocete per ancora 20 minuti fino a che la crosta sia ben dorata.

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