Crumble alla zucca; per coccolarmi

Tornata l’era dei “crumble”!!! Con  inizio del freddo è uno dei miei piatti preferiti.
Li amo con tutta me stessa;salato,dolce…insomma in tutti i modi.
Questo l’ho fatto con la zucca,un saporoso formaggio caprino et voilà…
Provate,davvero buono. La salsa qui da ancora più sapore a questo piatto.
Un piatto che coccola il palato…
Buona serata,gente.

Servirà:

  • 500gr  di zucca
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata fine
  • 200 g di formaggio vaccino a pasta morbida tipo latteria
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di panna da cucina

pasta sbriciolata:

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di burro salato

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubi piuttosto grossi. Tritare finemente le cipolle e le foglie di salvia poi disporre il tutto nella pirofila di cottura del crumble. Versare un fondo d’acqua e mettere in forno caldo per 30-40 minuti: la zucca dovrà risultare morbida a tal punto da poter essere schiacciata con la forchetta.
Nel frattempo, confezionare la pasta sbriciolata: amalgamare con la punta delle dita la farina ed il burro poi sbriciolarvi 80 g del formaggio scelto.
Estrarre la pirofila dal forno, schiacciare grossolanamente i cubi di zucca e aggiungere la pancetta ridotta a striscioline fini,la panna e il restante formaggio tagliato a pezzettini.
Ripartire la sbriciolata sulla zucca e rimettere in forno caldo. Lasciare cuocere per ancora 20 minuti fino a che la crosta sia ben dorata.

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