- Redazione Confortatemi con le mele
- 22 Novembre 2012
Crumble alla zucca; per coccolarmi

Tornata l’era dei “crumble”!!! Con inizio del freddo è uno dei miei piatti preferiti.
Li amo con tutta me stessa;salato,dolce…insomma in tutti i modi.
Questo l’ho fatto con la zucca,un saporoso formaggio caprino et voilà…
Provate,davvero buono. La salsa qui da ancora più sapore a questo piatto.
Un piatto che coccola il palato…
Buona serata,gente.
Crumble di zucca
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadidini
- 200 g di formaggio vaccino a pasta morbida (tipo caprino fresco)
- 1 scalogno
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di panna fresca
Per la pasta sbriciolata
- 150 g di farina integrale
- 50 g di burro salato
- sale
- 50 g di gherigli di noce
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Sbucciate la zucca e tagliatela a cubi piuttosto grossi. Tritate finemente le cipolle e le foglie di salvia poi disporre il tutto nella pirofila di cottura del crumble. Versate un fondo d'acqua e mettete in forno caldo per 30-40 minuti: la zucca dovrà risultare morbida a tal punto da poter essere schiacciata con la forchetta.
Preparazione della pasta sbriciolata
- Amalgamate con la punta delle dita la farina ed il burro poi sbriciolarvi 80 g del formaggio scelto.
- Estraete la pirofila dal forno, schiacciate grossolanamente i cubi di zucca e aggiungete la pancetta ridotta a striscioline fini,la panna e il restante formaggio tagliato a pezzettini.
- Cospargete la sbriciolata sulla zucca e rimettere in forno caldo. Lasciate cuocete per ancora 20 minuti fino a che la crosta sia ben dorata.
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