Crostino con mousse di mortadella, pistacchi e rafano

Quanto pandoro o quanto panettone sono sopravvissuti alle vostre feste? Qui a casa sono rimaste abbandonate dal pentimento dell’ultimo minuto tantissime fette di pandoro e panettone.

Avevo una ricettina che ho ritagliato da una rivista e a capodanno l’ho proposta ai miei amici per un aperitivo diverso e davvero delizioso.

Se vi piace il pan perdu, questa ricetta fa di certo per voi.

Veloce da preparare, ma una bella figura assicurata.

 

 

 

 

Crostini con mousse di mortadella, pistacchi e rafano
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
3 min
Tempo totale
23 min
 

Questa ricetta è una proposta di piatto "aperto", firmata da Carlo Cracco . Il pâté, leggero, può essere fatto, oltre che con la mortadella, con altri tipi di salumi.

Piatto: Antipasto, Aperitivo
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 4 fette di pandoro o panettone
  • 120 g di mortadella
  • 60 g di burro
  • 4 g di pistacchi tostati e salati
  • 4 g di pistacchi freschi
  • 12 g di cren (rafano)
  • 2 g sale di Maldon
Preparazione
  1. Tagliate orizzontalmente due fette di pandoro/panettone. Tagliate in quattro ciascuna fetta in modo da ottenere dei crostini. Tostateli in forno preriscaldato a 180°C per 3 minuti. 

  2. Passate la mortadella nel mixer da cucina un paio di volte, unite il burro e lavorate ancora per qualche minuto prima di riporre in frigo per 30 minuti. Togliete dal frigo e montate ancora in modo da ottenere una mousse morbida. 

  3. Mettete la mousse nella sac a pochè e create dei piccoli ciuffetti di mousse sopra ad ogni crostino. Se volete potete fare anche con due cucchiaini. 

  4. Spolverate i crostini con i pistacchi freschi e salati, un cucchiaino di rafano su ciascuno e un pizzico di sale di Maldon. 

 

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