Crostini di Caprino Californiano – Le ricette di Ruth –

Questo è un adattamento dell’antipasto che Wolfgang Puck servi’ alla Casa Bianca durante il summit economico del 1983.
Il formaggio di capra era una scelta obbligata : nel corso della prima parte degli anni Ottanta era impossibile pensare la cucina californiana senza formaggio di capra.
Il che, comunque, non è una buona ragione per disprezzarlo oggi.

-Ruth Reichl

 

  • una forma da 250 g di formaggio caprino morbido e dolce, tagliato per largo in 16 fettine uguali
  • 2 cucchiai di foglioline di timo fresche,tritate
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 baguette, tagliata in 16 fettine della spessore di circa 1 cm

 

Sistemate le fettine di formaggio in un piatto abbastanza capace da contenerle tutte in uno strato solo e cospargetele con il timo e il pepe, quindi versatevi sopra metà dell’olio. Lasciate marinare per un’ora a temperatura ambiante , coperto.
Accendete il grill del forno.
Abbrustolite le fettine di pane a una distanza di 7-8 cm dalla fonte di calore, girandole una volta, fino a che saranno dorate. Disponete su ogni fetta di pane una fetta di formaggio marinato, premendo leggermente, se necessario, in modo che il formaggio si ancori bene al pane, quindi cospargete con il resto dell’olio. Rimettete i crostini sotto il grill, a 7-8 cm di distanza dalla fonte di calore, sinché il formaggio si sarà scaldato e leggermente fuso (per uno o due minuti circa). Servite caldo.

Dosi per 4-6 persone.

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