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- Niccolò
- 26 Settembre 2017
Crinkles Cookies Ciocco

Crinkles Cookies Ciocco. Nik è un grandissimo appassionato di cioccolato.
Tutto ciò che è fatto con il cioccolato, a lui sicuramente piacerà.
In preda all’euforia, domenica scorsa, ci ha preparato questi famosi e golosissimi cookies americani dal cuore morbido.
Quello che ho fatto qui? – pesare gli ingredienti, il resto l’ha fatto lui…
La ricetta che abbiamo consultato è di questo sito/blog .
Che ne dite andiamo a scoprire cosa ha combinato il mio amore in cucina?
Porzioni 35 biscotti
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente 75%
- 195 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito Baking power
- 110 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero semolato
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.
- In una bowl sbattete con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato tiepido e mescolate il tutto.
- In un'altra bowl setacciate la farina, il lievito e il sale; mescolate il tutto con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete gli ingredienti secchi al cioccolato e mescolate velocemente finché il composto non sarà omogeneo - non oltre perché il composto deve essere lavorato il meno possibile. Fate riposare il composto in frigo tutta la notte.
il giorno dopo...
- Accendete il forno ventilato a 160°.
- Riempite due ciotole con lo zucchero (in una quello a velo e, nell'altra, quello semolato setacciato) e prendete il composto dal frigo. Servitevi di un cucchiaio (oppure l’attrezzo per raccogliere il gelato) e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Lavoratele con le mani il meno possibile altrimenti riscalderete troppo l’impasto che si scioglierà e sarà difficile da lavorare. **
- Passate ogni pallina nello zucchero semolato, poi in quello a velo (finché non sarà completamente ricoperta - abbondate pure). Disponete tutte le palline, ben distanziate tra loro, su di una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocete per circa 8-10 minuti, non di più! Fateli asciugare su una gratella e servite tiepidi o freddi (potete conservarli tranquillamente in una scatola di latta o avvolti nella pellicola).
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