Crema di zucca con chips ai semi di sesamo e girasole

Niente di meglio che coccolarsi con una crema di zucca calda in questi inizi di freddo. Se anche voi andate matti per la zucca questa ricetta fa al caso vostro.
E, invece di servirla con pane tostato, ho fatto delle chips di semi sesamo e girasole che conferiscono un contrasto croccante a questa morbida crema.

Buona serata,gente.

Ingredienti

per la crema:
  • 1 kg di zucca
  • 50 g di lenticchie
  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • sale
  • pepe

 per le chips:

  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di sesamo
  • sale

Tagliare la zucca a fette , sbucciarla, eliminare  i semi e i filamenti interni,quindi tagliare la polpa a dadini, in una padella disporre l’olio e la cipolla tritata finemente.

Appena inizierà ad imbiondire, aggiungere la zucca a dadini. Salare, pepare e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere le lenticchie e la noce moscata, ricoprire con 750 ml di acqua e continuare la cottura per 25 minuti, finché la polpa  di zucca non risulterà tenera.

Nel frattempo, preparare le chips. Preriscaldare il forno a 210° C. Mescolare in una ciotola gli albumi, la farina e semi di zucca e sesamo, aggiungendo un pizzico di sale. Rivestire una teglia con della carta da forno e distribuire piccole quantità di impasto pari ad un cucchiaino, ben distanziate tra loro.
Stenderle con il dorso di un cucchiaio ottenendo uno strato sottile.
Infornare e cuocere per circa 25 minuti, finché le chips non risulteranno ben dorate. Sfornare e lasciar raffreddare. Quando la zucca sarà cotta, frullare la crema, dividerla nei bicchierini e servire immediatamente, accompagnando con le chips.

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