Crema di zucca con chips ai semi di sesamo e girasole

Niente di meglio che coccolarsi con una crema di zucca calda in questi inizi di freddo. Se anche voi andate matti per la zucca questa ricetta fa al caso vostro.
E, invece di servirla con pane tostato, ho fatto delle chips di semi sesamo e girasole che conferiscono un contrasto croccante a questa morbida crema.

Buona serata,gente.

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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
Per la crema di zucca
  • 1 kg di zucca
  • 50 g di lenticchie
  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • sale
  • pepe
Per le chips
  • 3 albumi d'uova
  • 1 cucchiaino di farina 00
  • 20 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di sesamo
  • sale
Preparazione
  1. Tagliate la zucca a fette , sbucciarla, eliminate  i semi e i filamenti interni, quindi tagliate la polpa a dadini, in una padella disporre l'olio e la cipolla tritata finemente.

  2. Appena inizierà ad imbiondire, aggiungete la zucca a dadini. Salate, pepate e far cuocete per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e la noce moscata, ricoprite con 750 ml di acqua e continuate la cottura per 25 minuti, finché la polpa di zucca non risulterà tenera.

Preparazione delle Chips
  1. Preriscaldate il forno a 210° C. Mescolate in una ciotola gli albumi, la farina e semi di zucca e sesamo, aggiungendo un pizzico di sale. Rivestite una teglia con della carta da forno e distribuite piccole quantità di impasto pari ad un cucchiaino, ben distanziate tra loro.

  2. Stendetele con il dorso di un cucchiaio ottenendo uno strato sottile.

  3. Infornate e cuocete per circa 25 minuti, finché le chips non risulteranno ben dorate. Sfornate e lasciar raffreddare. Quando la zucca sarà cotta, frullare la crema, dividerla nei bicchierini e servire immediatamente, accompagnando con le chips.

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