Crema di topinambur al te’ verde matcha

Febbraio ci saluta, è stato un mese corto ma intenso … inizio la mia avventura in pasticceria, dal 10 marzo sarò sommersa dallo zucchero a velo , dalle bacche di vaniglia e  dalle uova… volevo dare un saluto al mio mese preferito, non solo perché è il mese del mio compleanno, ma anche perché qui sul blog parleremo, ora,  parleremo un po’ più di pasticceria. Ovviamente i miei comfort food ci saranno sempre… e questa crema di topinambur per me vince nel modo di comfort . Calda, depurativa, e per innovare ho usato il te’ verde matcha!!! Sicuramente  vi state chiedendo se è una trovata valida ed io vi dico: ….Claro que  Sì! E una crema deliziosa: ho convinto anche il mio amore che si può mangiare sano senza perdere il buon gusto!!… ovviamente la pancetta è stato un’idea sua… 🙂
Assolutamente da provare insieme a questo pane .

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di topinambur
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale
  • 100 ml di latte di soia
  • olio e.v.o
  • sale q.b
  • pepe
  • 3 cucchiaini di the verde matcha
Lavate e pelate i topinambur , tagliate quindi a pezzetti. Procedete nello stesso modo per le patate.
In una pentola versate l’olio, aggiungete lo scalogno, lasciate soffriggere brevemente e unite le verdure, mescolando bene affinché si insaporiscono. Coprite con il brodo ed il latte di soia, lasciate cuocere per circa 25 minuti o finché le verdure non saranno tenere. Aggiungete il te verde matcha. Più piccola saranno i pezzetti, minori saranno i tempi di cottura. Frullate il tutto. Aggiustate sale e pepe.
Completate con un filo d’olio e con dei crostini di pane…e,  per chi vuole ancora più gusto,  due fette di pancetta croccante.
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