Crema di piselli e patate com crumble alle mandorle

Non scherzo questa crema è davvero buonissima e super facile da preparare.
Vi bastano degli ingredienti super semplice e ovviamente di stagione.
Il crumble alle mandorle da un tocco speciale a questa crema… Se volete potete aggiungere anche metà buratta nel fondo del bicchierini, vi darà un contrasto ottimo, freddo-caldo-croccante.
Fidatevi è davvero spaziale !!!!
Provate a casa!!!

Buona giornata,gente.

 

Servirà:

  • 2 patate grandi
  • 400g di piselli sgranati
  • 1/2 cipolla dorata
  • 100 ml di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio e.v.o q.b
Per il crumble alle mandorle
  • 80 g di farina
  • 70 g di burro freddo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di mandorle pelate
  • sale
Preparare il crumble alle mandorle e parmigiano. Tritare grossolanamente le mandorle e mescolate con la farina e il parmigiano grattugiato. Disporre in una terrina e aggiungere un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini. Pizzicare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Sbriciolare il crumble su una teglia precedentemente foderata di carta da forno e infornare per circa 20 minuti, e comunque finché la superficie non risulterà dorata. Aprire la porta del forno e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema. Pelare le patate e tagliarle a dadini. In una pentola far rosolare la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere le patate e sfumare con il vino bianco. Unire due mestoli di brodo caldo e far andare a fuoco lento per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo unire anche i piselli, aggiustare di sale e pepe e unire altri due mestoli di brodo, continuando la cottura per 20 minuti.
Trascorso questo tempo,frullare al mixer in modo da ottenere un composto cremoso. Lasciar raffreddare leggermente, disporre in quattro bicchierini e ricoprire con il crumble alle mandorle.
Servire subito.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Sweet Potato Baps – Buns per burger

Qui, dimostro la mia malattia per gli hamburger,...
Read More

Lascia un commento