Crema di mais con paprika affumicata e aneto

Crema di mais con paprika affumicata e aneto.

Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde.

Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato.

La dolcezza incontra l’affumicato della paprica e la freschezza dell’aneto.

 

Per questa ricetta ho scelto il mais dal banco frigo del supermercato, già precotto, basta solo sgranarlo con un coltello. Per la paprika affumicata cercherò un sito online, visto che di solito mi chiedete sempre dove trovo le mie spezie. Se volete un approfondimento su questa spezia invece, vi lascio qui il link per un super post.

Crema di mais con paprika affumicata e aneto

Portata vellutate e zuppe
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 400 g di mais
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai d'olio extravergine oliva
  • noce moscata grattugiata al momento q.b
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 mazzetto di aneto fresco
  • sale
  • pepe bianco macinato al momento

Istruzioni

  • Portate la padella su fuoco medio. Irrorate con olio, aggiungete la cipolla e soffriggete fino a caramellizzarla leggermente, circa 3 minuti.
  • Aggiungete il mais e saltatelo per 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aggiungete il latte, mescolate e cuocete per circa 2 minuti dopo l'ebollizione, mescolando di tanto in tanto fino a rendere morbido il tutto.
  • Spegnete il fuoco e frullate gli ingredienti con un mixer ad immersione, ancora nella padella, finché tutti i chicchi di mais non si rompono, circa 3 minuti.
  • Se volete una zuppa di consistenza più fine, passa la crema al setaccio sopra una ciotola, premendo il residuo solido con la parte posteriore di un cucchiaio per estrarre quanto più liquido possibile. Al momento di servire, cospargete con un pizzico di paprika e dell'aneto fresco tritato.

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: