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- Thaise Bacelar
- 2 Febbraio 2021
Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti

Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti.
Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate.
Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco.
La croccantezza degli anacardi regala a questa semplice crema di broccoli un qualcosa in più.
Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 3 scalogni tagliati a rondelle sottili
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ tazza di anacardi
- ā cucchiaino di curcuma in polvere
- sale
- 1 broccolo
- 1 cipolla dorata tritata
- 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenne in polvere
- 4 spicchi d'aglio
- 2 patate medie
- 100 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- foglie di menta, prezzemolo per servire
Istruzioni
- Tagliate lo scalogno a rondelle fini. Unitelo a ½ tazza di olio in una pentola di media grandezza e portatela su fuoco medio.Ā Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo scalogno diventa dorato pallido, 7ā9 minuti.Ā Aggiungete gli anacardi e la curcuma e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, finchĆ© gli scalogni non saranno dorati e il tutto profuma di nocciola, circa 2 minuti.Ā Togliete la pentola dal fuoco e filtrate con un colino a maglia fine posto su una ciotola media.Ā Lasciate raffreddare l'olio, quindi incorporate nuovamente il composto di scalogno. Condite con sale eĀ tenete da parte.Ā
- Tagliate 1 cm dal fondo dei gambi dei broccoli, quindi sbucciateli. Rimuovete i gambi dai fiori, affettateli finemente e metteteli da parte. Tagliate grossolanamente i fiori in pezzi e metteteli da parte separati dai gambi.
- Riscaldate l'olio nella pentola a fuoco medio-alto.Ā Aggiungete la cipolla e cuocete, mescolando di tanto in tanto, finchĆ© non si ammorbidisce e inizia a dorare, 7ā9 minuti.Ā Aggiungete il peperoncino e l'aglio e condite con sale.Ā Lasciate cuocere, mescolando, fino a quando l'aglio si ammorbidisce, circa 3 minuti.Ā Aggiungete le patate tagliate a dadi e i gambi di broccoli messi da parte nella pentola e mescolate per ricoprire con la miscela di cipolle.Ā Versate 5 tazze d'acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizione a fuoco vivace.Ā Riducete la fiamma a una temperatura medio-bassa, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento finchĆ© i gambi dei broccoli e le patate saranno teneri, 12-15 minuti.
- Aggiungete nella pentola le cimette di broccoli messe da parte e i piselli. Coprite e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere fino a quando il tutto non diventa verde brillante, circa 4 minuti.Ā Togliete la pentola dal fuoco.Ā Lavorando in piccole porzioni, frullate tutto in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.Ā Trasferite in una ciotola grande mentre procedete e, quindi, rimettete tutto nella pentola.Ā (Oppure, come faccio io, usate un frullatore ad immersione e frullate direttamente nella pentola.)
- Mettete la pentola su fuoco medio e aggiungete le cimette di broccoli rimanenti. Coprite la pentola e cuocete finché le cimette non diventano di un bel verde brillante, circa 4 minuti. Unite la salsa di pesce e mescolate; assaggiate e condite con sale se necessario.
- Dividete la zuppa tra le ciotole e coprite con le erbe e il composto di scalogno e anacardi messo da parte.
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