Crackers ai semi

Questa ricetta di Crackers ai semi è veloce, semplice e deliziosa.

Condite i vostri crackers croccanti con formaggi, salmone affumicato o, semplicemente, con burro e alici, ma fate attenzione… sono irresistibili!!

In questo periodo di feste sono ottimi anche come food regali fatti in casa. Fate un bel pacchetto e regalatelo a quella amica o sorella che sta attenta alla linea… ma apprezza il gusto.

 

Cracker ai semi
Tempo di Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Snack
Cucina: Scandinava
Adatta le portate: 8 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 120 g di farina 0
  • 60 g di semi di lino
  • 70 g di semi sesamo
  • 60 g di semi di girasole
  • 200 ml d'acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio tostati e macinati
  • 1 cucchiaino di sale marino in fiocchi
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 200°C. 

  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne i fiocchi di sale.

  3. Con una spatola stendete il composto su un foglio di carta forno (deve essere il più sottile possibile, senza buchi). Per aiutarvi potete spolverare un po' di farina sull'impasto, poi poggiate sopra un altro foglio di carta forno e spianate il composto con un matterello. Fate scivolare lo strato di pasta con sotto la carta forno su una teglia e spolverate la superficie con i fiocchi di sale.

  4. Cuocete per circa 30 minuti. Sarà pronto quando i semi avranno rilasciato i loro olio facendo diventare dorato l'impasto (ma non troppo). Fate raffreddare bene su una teglia e rompete per ottenere crackers grossolani.

 

Altri biscotti salati?

Biscoito de polvilho – Biscotto di “polvilho”

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