Torta di cioccolato e cocco feat. Rebecca

 

Se dovesse elencare le qualità  della mia amica Rebecca starei qui tutto il giorno. Lei è la bontà in persona. Quando ti sta vicino ti porta la luce con il suo sorriso. Spontanea, guerriera, donna, mamma, amica e… una bravissima cuoca!

Oggi facciamo insieme una super torta di cioccolato farcita con il  cocco con una golosissima glassa di cioccolato fondente .

Facilissimo  prepararla , impossibile (purtroppo per la vostra dieta) resisterle.

Seguiteci in cucina…

 

Ingredienti:

  • 260 g farina 00
  • 82 g di cioccolato amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio o un pizzico di sale
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 400g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 240 ml di latte
  • burro e cacao in polvera per ungere ed infarinare

Per la glassa di cioccolato

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia al cocco

  • 40 g di zucchero
  • 120 g di farina di cocco
  • 6 chiodi di garofano
  • 80 ml di latte

 

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Preriscaldate il forno a 180 ° C (temperatura media). Ungete una teglia rotonda(24 cm) con burro, formando un sottile strato uniforme, cospargete con il cioccolato in polvere (in modo che la torta non ottenga quel crostina di farina bianca). Mettete da parte.

Passate  nel setaccio la farina, il cacao, il lievito e il sale. Se volete che la torta diventi più scura , sostituite il  bicarbonato di sodio in polvere al sale. Mettete da parte.

Se il burro non è a temperatura ambiente (e di solito non lo è) tagliatelo a cubetti e ammorbiditelo(non deve sciogliersi) nel microonde non alla massima potenza controllando ogni 30 secondi circa. Utilizzando una planetaria, sbattete  il burro fino a quando non sarà soffice. Aggiungete lo zucchero e sbattete solo per unire. Aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene tra un uovo e l’altro.

Aggiungete gli ingredienti setacciati gradualmente, alternando con il latte. Ad ogni aggiunta, ho sbattuto solo per mescolare.

Spegnete la planetaria, mescolate l’impasto con una spatola e trasferitelo nella teglia imburrata (vedi sopra). Livellare la massa ruotando la teglia rapidamente sul tavolo.

Cuocete nel forno preriscaldato per circa 40 minuti. Controllate il punto di cottura con un stuzzicadenti. Se esce sporco di  impasto, lasciate cuocere ancora un po ‘. Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per circa 10 o 15 minuti per riuscire a girarla senza romperla.

Mettete un piatto sopra la teglia  e girate una volta. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliate a meta con l’aiuto di un filo per  cucire , cospargete  con la farcia di cocco, fate dei piccoli buchi con un stuzzica dente, girate l’altra parte della torta e coprite con la glassa di cioccolato.

 

Per la glassa al cioccolato:

Tritate il cioccolato e trasferite  in una pentolino, aggiungete la panna, il miele (o zucchero) mescolando a fuoco basso  finche  che il  cioccolato non si fonde. Se volete  lasciare la glassa brillante, aggiungete un cucchiaio di burro. Lasciate raffreddare, che diventi più sodo prima di cospargere sulla torta.

Per la farcia al cocco:

Portate il latte in un pentolino aggiungete la farina di cocco, il zucchero ed i chiodi di garofano. Fatte bollire a fuoco basso finché il latte non si raddensa . Tenete da parte.

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