Torta di cioccolato e cocco feat. Rebecca

Se dovesse elencare le qualità  della mia amica Rebecca starei qui tutto il giorno. Lei è la bontà in persona. Quando ti sta vicino ti porta la luce con il suo sorriso. Spontanea, guerriera, donna, mamma, amica e… una bravissima cuoca!

Oggi facciamo insieme una super torta di cioccolato farcita con il  cocco con una golosissima glassa di cioccolato fondente .

Facilissimo  prepararla , impossibile (purtroppo per la vostra dieta) resisterle.

Seguiteci in cucina…

 

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Torta prestigio - cocco e cioccolato
Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 15 min
 
Piatto: Torte
Cucina: Brasiliana
Adatta le portate: 12 fette
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 260 g di farina 00
  • 85 g di cioccolato fondente 70%
  • 16 g bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 400 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 240 ml di latte
  • burro e cacao amaro (per untare e infarinare)
Per la farcia al cocco
  • 40 g di zucchero
  • 120 g di farina di cocco
  • 6 chiodi di garofano
  • 80 ml di latte
Per la glassa di cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 ml di latte
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C . Ungete una teglia rotonda (26 cm) con burro, formando un sottile strato uniforme, cospargete con il cioccolato in polvere (in modo che la torta non ottenga quel crostina di farina bianca). Mettete da parte.

  2. Passate nel setaccio la farina, il cacao, il lievito e il sale. Se volete che la torta diventi più scura , sostituite il bicarbonato di sodio in polvere al sale. Mettete da parte.

  3. Se il burro non è a temperatura ambiente (e di solito non lo è) tagliatelo a cubetti e ammorbiditelo(non deve sciogliersi) nel microonde non alla massima potenza controllando ogni 30 secondi circa. Utilizzando una planetaria, sbattete il burro fino a quando non sarà soffice. Aggiungete lo zucchero e sbattete solo per unire. Aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene tra un uovo e l'altro.

  4. Aggiungete gli ingredienti setacciati gradualmente, alternando con il latte. Ad ogni aggiunta, ho sbattuto solo per mescolare.

  5. Spegnete la planetaria, mescolate l'impasto con una spatola e trasferitelo nella teglia imburrata (vedi sopra). Livellare la massa ruotando la teglia rapidamente sul tavolo.

  6. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 40 minuti. Controllate il punto di cottura con un stuzzicadenti. Se esce sporco di impasto, lasciate cuocere ancora un po '. Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per circa 10 o 15 minuti per riuscire a girarla senza romperla.

Per la farcia al cocco
  1. Portate il latte in un pentolino aggiungete la farina di cocco, il zucchero ed i chiodi di garofano. Fatte bollire a fuoco basso finché il latte non si raddensa . Tenete da parte.

Per la glassa al cioccolato
  1. Tritate il cioccolato e trasferite in una pentolino, aggiungete la panna, il miele (o zucchero) mescolando a fuoco basso finche che il cioccolato non si fonde. Se volete lasciare la glassa brillante, aggiungete un cucchiaio di burro. Lasciate raffreddare, che diventi più sodo prima di cospargere sulla torta.

  2. Dividete la torta a metà, utilizzando un filo da cucina, in una metà mettete la farcia al cocco, già raffreddata , coprite con l'altra metà della torta e cospargete la glassa di cioccolato. 

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