Torta di carote con semi di girasole feat. Lorenza

Questa è una torta da colazione, principalmente, ma se la cava anche con una bella tazza di the alle 17. 🙂
I semi di girasole conferiscono un gusto speciale a questa torta di carote, mentre la glassa all’arancia le da un bel colore giallo.
Da provare assolutamente!!!
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Torta di carote, semi di zucca e glassa all'arancia
Tempo di Preparazione
30 min
Cottura/Riposo
1 h 20 min
Tempo totale
1 h 50 min
 
Piatto: Torte
Adatta le portate: 12 fette
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
Per la torta
  • 375 g di farina 00
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2,5 dl di olio di semi
  • 250 g di zucchero di canna
  • 3 uova grosse
  • 250 g di carote grattugiate
  • 180 g di nocciole tritate
  • 2/3 cucchiai di semi di girasole
Per la glassa all'arancia
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 1 cucchiai di scorza grattugiata di arancia
  • 300 g di zucchero a velo
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C gradi, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm e foderatene il fondo con la carta da forno.

  2. Mescolate in una terrina farina, sale bicarbonato, lievito e noce moscata, in un'altra terrina le uova, lo zucchero, l'olio e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete le carote, i semi di girasole e le nocciole, poi pian piano, mescolando delicatamente anche la farina e il resto.

  3. Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 70/80 minuti a 180 gradi.

  4. Prima togliere la torta dallo stampo e di preparare la glassa, aspettate che la torta raffreddi completamente.

  5. Per prearare la glassa, lavorate il formaggio, il burro e la scorza d'arancia fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate lo zucchero al velo e spalmate la glassa sulla torta.

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