Torta di carote con semi di girasole feat. Lorenza

Questa è una torta da colazione, principalmente, ma se la cava anche con una bella tazza di the alle 17. 🙂
I semi di girasole conferiscono un gusto speciale a questa torta di carote, mentre la glassa all’arancia le da un bel colore giallo.
Da provare assolutamente!!!
Buona serata, gente!

Preparazione 30 minutiCottura 70/80 minuti

Ingredienti
Per la torta:
  • 375 grammi di farina bianca
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2,5 dl di olio di semi
  • 250g di zucchero di canna
  • 3 uova grosse
  • 250 grammi di carote grattugiate
  • 180g di nocciole tritate
  • 2/3 cucchiai di semi di girasole
Per la glassa all’arancia
  • 100g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2cucchiai di burro morbido
  • la scorza di grattugiata
  • 300g di zucchero al velo
Preriscaldare il forno a 180°C gradi, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 26cm e foderatene il fondo con la carta da forno
Mescolate in una terrina farina, sale bicarbonato, lievito e noce moscata, in un’altra terrina le uova, lo zucchero, l’olio e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete le carote, i semi di girasole e le nocciole, poi pian piano, mescolando delicatamente anche la farina e il resto.
Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere per 70/80 minuti a 180 gradi.
Prima togliere la torta dallo stampo e di preparare la glassa, aspettate che la torta raffreddi completamente.
Per prearare la glassa, lavorate il formaggio, il burro e la scorza d’arancia fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate lo zucchero al velo e spalmate la glassa sulla torta.
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