- AUTUNM RECIPES -, - RECIPES -, - SPRING RECIPES -, -SWEET CORNER-, Carote, Colazione, COOKing con..., Dolci
- Redazione Confortatemi con le mele
- 29 Ottobre 2013
Torta di carote con semi di girasole feat. Lorenza

Questa è una torta da colazione, principalmente, ma se la cava anche con una bella tazza di the alle 17. 🙂
I semi di girasole conferiscono un gusto speciale a questa torta di carote, mentre la glassa all’arancia le da un bel colore giallo.
Da provare assolutamente!!!
Torta di carote, semi di zucca e glassa all'arancia
Porzioni 12 fette
Ingredienti
Per la torta
- 375 g di farina 00
- 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2,5 dl di olio di semi
- 250 g di zucchero di canna
- 3 uova grosse
- 250 g di carote grattugiate
- 180 g di nocciole tritate
- 2/3 cucchiai di semi di girasole
Per la glassa all'arancia
- 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 cucchiai di burro morbido
- 1 cucchiai di scorza grattugiata di arancia
- 300 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C gradi, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm e foderatene il fondo con la carta da forno.
- Mescolate in una terrina farina, sale bicarbonato, lievito e noce moscata, in un'altra terrina le uova, lo zucchero, l'olio e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete le carote, i semi di girasole e le nocciole, poi pian piano, mescolando delicatamente anche la farina e il resto.
- Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 70/80 minuti a 180 gradi.
- Prima togliere la torta dallo stampo e di preparare la glassa, aspettate che la torta raffreddi completamente.
- Per prearare la glassa, lavorate il formaggio, il burro e la scorza d'arancia fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate lo zucchero al velo e spalmate la glassa sulla torta.
Devi accedere per postare un commento.