Consommé con le crêpes feat. Mamma Checca

Questi giorni ho la presenza constante di qualcosa che mi da molto fastidio allo stomaco. Sono molto molto  nervosa , e alcune persone non aiuta a cambiare mio stato d’animo. Non che ho bisogno di qualcuno per questo…ma mi sta facendo pesare in diversi aspetti la mia giornata. Vorrei che tutto finisse.
Sembra che la mia vita stia per cambiare. Così. E questi cambiamenti mi sta devastando. Ma non ho paura dei cambiamenti , anzi, penso che sia una buon inizio per crescere. Cambio di città? La fine di una  storia? Perso una persona molto speciale in mia vita? Sì. Sì. Sì. Tutto in un solo momento. E così la gastrite, o quello che ho adesso, fa la festa. Balla pure il samba. Per niente bene.
In più mi manca terribilmente  Roma.
E così, pensavo di coccolarmi e coccolarvi con questa consommé con le crêpes. Un buon brodo fatto a casa e una crêpes molto leggera cotta al forno.
Che ne dite?
Venite in cucina con me….

 

 Ingredienti

Per il brodo : ( se non avete tempo o voglia di fare il brodo, prendete un buon brodo già fatto)

  • 2l di brodo di manzo
  • 400 g di carne magra di manzo tritata
  • 1 costa di sedano
  • 3 albumi
  • 1 carota
  • 1 bicchieri di porto secco

Per le crêpes

  • 9 uova
  • 300 g ricotta
  • 50 g di grana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Sbattere 2 albumi in una scodella con una frusta, aggiungere un mestolo di brodo tiepido e lavorate. Trasferite tutto in una pentola, unite il brodo rimasto e, senza smettere di sbattere, portate a ebollizione. Levate dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Filtrate il brodo, unite la carne, dopo averla lavorata con l’albume rimasto, il sedano e la carota, tritati, e fate bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora. Filtrate nuovamente il tutto, versate il porto e riportate a bollore.
Preparate le crêpes : sbattere le uova insieme al parmigiano ,aggiungete il sale,il pepe, la noce moscata,mischiate un po’  dopo aggiungere la ricotta e sbattere per un po’ . Coprite una teglia con la carta da forno e versate il composto. Portate al forno pre- riscaldato per 120°C per 15 minuti o finché si rassodi   .
Quando sono pronte, arrotolatele e ritagliatele in tante striscette larghe 0,5 cm e lunghe 4; distribuitele nelle tazze individuali e versate il consommé bollente.
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