Consommé con le crêpes feat. Mamma Checca

Questi giorni ho la presenza constante di qualcosa che mi da molto fastidio allo stomaco. Sono molto molto  nervosa , e alcune persone non aiuta a cambiare mio stato d’animo. Non che ho bisogno di qualcuno per questo…ma mi sta facendo pesare in diversi aspetti la mia giornata. Vorrei che tutto finisse.
Sembra che la mia vita stia per cambiare. Così. E questi cambiamenti mi sta devastando. Ma non ho paura dei cambiamenti , anzi, penso che sia una buon inizio per crescere. Cambio di città? La fine di una  storia? Perso una persona molto speciale in mia vita? Sì. Sì. Sì. Tutto in un solo momento. E così la gastrite, o quello che ho adesso, fa la festa. Balla pure il samba. Per niente bene.
In più mi manca terribilmente  Roma.
E così, pensavo di coccolarmi e coccolarvi con questa consommé con le crêpes. Un buon brodo fatto a casa e una crêpes molto leggera cotta al forno.
Che ne dite?
Venite in cucina con me….

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Consommé
Preparazione
30 min
Cottura - Riposo
1 h 55 min
Tempo totale
2 h 25 min
 
Piatto: Antipasto
Cucina: Francese
Adatta le portate: 8 persone
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
Per il brodo di manzo
  • 2 l di acqua
  • 400 g di carne magra di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 albumi d'uova
  • 1 bicchiere di Porto secco
Per le crêpes
  • 9 uova
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe
Preparazione
Per la consommé
  1. Sbattete 2 albumi in una ciotola con una frusta, aggiungete un mestolo di brodo tiepido continuando a mescolare. Trasferite tutto in una pentola, unite il brodo rimasto e, senza smettere di sbattere, portate a ebollizione. Levate dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Filtrate il brodo, unite la carne, dopo averla lavorata con l'albume rimasto, il sedano e la carota, tritati, e fate bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora. Filtrate nuovamente il tutto, versate il porto e riportate a bollore per altri 30 minuti.

Per le crêpes
  1. Sbattete le uova insieme al parmigiano, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, mescolando bene. Aggiungete la ricotta, amalgamatela bene. Coprite una teglia con la carta da forno e versate il composto. Portate al forno pre- riscaldato per 120°C per 15 minuti o finché si rassodi .

  2. Con le crêpes cotta e ancora tiepide, arrotolatele e ritagliatele in tante striscette larghe 1 cm e nella lunghezza di quattro centimetri, distribuitele nelle tazze individuali e versate il consommé bollente.

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