Confettura di susine, Porto(vino) e cannella

Agosto è anche il mese delle confetture!  😳

Voi direte: “Ehhh Thai, lo so, ma fa troppo caldo per accendere i fornelli!”  😈

Lo so, lo so, ma non volete mica perdere l’abbondanza che ci regalano orti e frutteti in questa stagione?  🙄

Fate questo sforzo e, quando l’inverno arriverà, sarete felicissimi di trovare in dispensa dei gustosissimi barattolini della felicità per il vostro tè delle 17.

Questa confettura, è davvero deliziosa: la grinta la regalano il Porto e il profumo della cannella. Un’ottima idea regalo per gli amici buongustai.

 

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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo totale
20 min
 
Adatta le portate: 2 baratoli di 250 ml
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 650 g di susine
  • 400 g di zucchero semolato
  • 50 ml di vino Porto
  • 1 limone (succo)
  • 100 ml d'acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 2 barattoli da 250 ml (per la conservazione )
  • 2 coperchi sottovuoto (per la conservazione )
Preparazione
  1. Tagliate le susine a metà e togliete i semi. Mettetele in una pentola alta, insieme al vino, il succo del limone, l'acqua e la stecca di cannella. Portate su fuoco basso e lasciate bollire. Quando le bucce delle susine iniziano a rompersi aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti o finchè arrivate alla consistenza desiderata. Versate la confettura nei barattoli sterilizzati, chiudete e girate i barattoli ancora caldi. 

  2. Si conserva per 2 settimane dopo l'apertura in frigorifero. 

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