- Thaise Bacelar
- 10 Agosto 2017
Confettura di susine, Porto(vino) e cannella

Confettura di susine, Porto(vino) e cannella . Agosto è anche il mese delle confetture! 😳
Voi direte: “Ehhh Thai, lo so, ma fa troppo caldo per accendere i fornelli!” 😈
Lo so, lo so, ma non volete mica perdere l’abbondanza che ci regalano orti e frutteti in questa stagione? 🙄
Fate questo sforzo e, quando l’inverno arriverà, sarete felicissimi di trovare in dispensa dei gustosissimi barattolini della felicità per il vostro tè delle 17.
Questa confettura, è davvero deliziosa: la grinta la regalano il Porto e il profumo della cannella. Un’ottima idea regalo per gli amici buongustai.
Porzioni 2 baratoli di 250 ml
Ingredienti
- 650 g di susine
- 400 g di zucchero semolato
- 50 ml di vino Porto
- 1 limone (succo)
- 100 ml d'acqua
- 1 stecca di cannella
- 2 barattoli da 250 ml (per la conservazione )
- 2 coperchi sottovuoto (per la conservazione )
Istruzioni
- Tagliate le susine a metà e togliete i semi. Mettetele in una pentola alta, insieme al vino, il succo del limone, l'acqua e la stecca di cannella. Portate su fuoco basso e lasciate bollire. Quando le bucce delle susine iniziano a rompersi aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti o finchè arrivate alla consistenza desiderata. Versate la confettura nei barattoli sterilizzati, chiudete e girate i barattoli ancora caldi.
- Si conserva per 2 settimane dopo l'apertura in frigorifero.
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