Come fare il caramello salato perfetto

A chi piace il caramello salato alzi le mani … \O/

Oggi vi svelo alcuni segreti per preparare un caramello salato perfetto.

E’ una base dolce che uso molto spesso come copertura per dei deliziosi Waffles o per la Panna cotta al basilico; ma se siete amanti del cioccolato, che ne dite di provare la torta più cliccata qui sul blog la Torta di cioccolato con caramello salato?

 

 

  • 445 g di zucchero semolato
  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di fleur di sal

 

  1. In un pentolino, portare la panna ad ebollizione con il fleur di sal.
  2. Nel frattempo, mettete lo zucchero in un’altra padella alta e larga. Aspettate  che  lo zucchero  si sciolga a fuoco medio/basso finche non arriva a un colore ambrato.
  3. Quando lo zucchero sarà di un  color ambra, spegnete il fuoco, aggiungete la panna lentamente e continuate a mescolare  con una frusta  fino a quando si forma il caramello e il tutto sarà  omogeneo. Non vi spaventate se si forma una grande palla di zucchero caramellato, riportate al fuoco basso, e continuate a mescolare finche il tutto non sia sciolto completamente.
  4. Poi versate il caramello in un barattolo di vetro, sterilizzato e asciutto.
  5. Si conserva in frigo per 1 mese.
  6. Quando dovete utilizzarlo e se  volete più sciolto, mettete nel microonde senza coperchio per 1 minuto o in un pentolino con acqua calda.
Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
More from Thaise Bacelar

Spaghetti con pesce spada

Ora non posso più lamentarmi che non ci...
Read More

1 Comment

Lascia un commento