Come fare il caramello salato perfetto

A chi piace il caramello salato alzi le mani … \O/

Oggi vi svelo alcuni segreti per preparare un caramello salato perfetto.

E’ una base dolce che uso molto spesso come copertura per dei deliziosi Waffles o per la Panna cotta al basilico; ma se siete amanti del cioccolato, che ne dite di provare la torta più cliccata qui sul blog la Torta di cioccolato con caramello salato?

 

 

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Caramello salato
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Piatto: Dessert
Adatta le portate: 1 baratolo di 250ml
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 445 g di zucchero semolato
  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di fleur di sal
Preparazione
  1. In un pentolino, portare la panna ad ebollizione con il fleur di sal.

  2. Nel frattempo, mettete lo zucchero in un’altra padella alta e larga. Aspettate che lo zucchero si sciolga a fuoco medio/basso finche non arriva a un colore ambrato.

  3. Quando lo zucchero sarà di un color ambra, spegnete il fuoco, aggiungete la panna lentamente e continuate a mescolare con una frusta fino a quando si forma il caramello e il tutto sarà omogeneo. Non vi spaventate se si forma una grande palla di zucchero caramellato, riportate al fuoco basso, e continuate a mescolare finche il tutto non sia sciolto completamente.

  4. Poi versate il caramello in un barattolo di vetro, sterilizzato e asciutto.

  5. Si conserva in frigo per 1 mese.

  6. Quando dovete utilizzarlo e se volete più sciolto, mettete nel microonde senza coperchio per 1 minuto o in un pentolino con acqua calda.

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