Muffin di Cocco…liamoci!

Questo impasto é morbido e delicato, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Aggiungete alla ricetta base qualche piccola modifica dettata dalla fantasia e otterrete  un’ampia scelta di sapori e consistenze.
Cocco…liamoci: gusto delicato e morbidezza assicurata! 🙂

 

Stampa
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Breakfast
Adatta le portate: 12 muffin
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 2 uova
  • 85 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt al cocco (va bene qualsiasi yogurt già zuccherato)
  • 100 ml d'olio vegetale (mais, girasole, arachidi)
  • 160 g di farina 00
  • 6 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • farina e burro (per ungere e infarinare )
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 180°C.

  2. Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate. Unite la farina e il lievito setacciati , la vanillina, il sale e la scorza di limone, mescolate, versate l'olio e amalgamate bene.

  3. Imburrate gli stampini con burro fuso e spolverateli la farina (se usate gli stampini di silicone o carta, non occorre che l'imburrate) ; rovesciateli, battendoli leggermente sul piano di lavoro per eliminare quella in eccesso e riempite ciascuno con 70/80 grammi di impasto(quasi fino al bordo).

  4. Infornate e cuocete per 16 minuti. Quando sono cotti, tirateli dal forno e serviteli a temperatura ambiante con una spolverata di zucchero a velo.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, , ,
More from Redazione Confortatemi con le mele

Riso integrale con mela verde e curcuma

Con un sapore incredibile, questo riso integrale è...
Read More

Lascia un commento