Cocco…liamoci!

Questo impasto é morbido e delicato, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Aggiungete alla ricetta base qualche piccola modifica dettata dalla fantasia e otterrete  un’ampia scelta di sapori e consistenze.
Cocco…liamoci: gusto delicato e morbidezza assicurata! 🙂

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 85 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt al cocco(non usate yogurt magro ma uno di quelli già zuccherati)
  • 100 ml di olio di semi (vari,arachidi, mais)
  • 160 g di farina 00
  • 6 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vanillina
  • una grattugiata di scorza di limone
  • 2 cucchiaio di farina di cocco
  • burro e farina , per gli stampi
  • zucchero a velo, per spolverare
Scaldate il forno a 180°C.
Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate. Unite la farina e il lievito setacciati , la vanillina, il sale e la scorza di limone, mescolate, versate l’olio e amalgamate bene.
Imburrate gli stampini con burro fuso e spolverateli la farina (se usate gli stampini di silicone o carta, non occorre che l’imburrate) ; rovesciateli, battendoli leggermente sul piano di lavoro per eliminare quella in eccesso e riempite ciascuno con 70/80 grammi di impasto(quasi fino al bordo).

Infornate e cuocete per 16 minuti. Quando sono cotti, tirateli dal forno e serviteli a temperatura ambiante con una spolverata di zucchero a velo.

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