Clafoutis di Ciliegie

Questo semplice dessert si può preparare con altre frutta morbida, come albicocche, prugne, pesche, more, fragole e ribes nero.

 

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Clafoutis di ciliegie
Preparazione
20 min
Cottura - Riposo
40 min
Tempo totale
1 h
 
Piatto: dolci
Cucina: French
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 750 g di ciliegie
  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fragole (o estratto di vaniglia)
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • zucchero a velo
  • burro per ungere
Preparazione
1-Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una tortiera di ceramica o di vetro , resistente al calore del forno con bordi bassi.
2-Snocciolate le ciliegie e  sistematele  nella tortiera.
3-Riunite la farina e lo zucchero in una ciotola e praticate un incavo al centro.
4-In un'altra ciotola sbattete le uova, unite il sciroppo di fragole  e il latte alle uova e sbattete di nuovo.
5-Versate lentamente il composto alla base di latte nella farina, sbattendo continuamente finché tutto il liquidi è incorporato e avete ottenuto una pastella omogenea senza grumi.
6-Versate il composto sopra le ciliegie. Cuocete nel forno per 40 minuti finché la pastella è soda al tatto e dorata in superficie.
7-Spolverizzate di zucchero al velo e servite il clafoutis appena tiepido.
Note

Il clafoutis alle ciliegie si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero ben coperto. Il clafoutis si può anche congelare in un sacchetto ben chiuso e poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o nel microonde funzione defrost.

 

 

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