- Thaise Bacelar
- 8 Ottobre 2017
Cinnamon rolls – Rotolini alla cannella

I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci.
Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’.
Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno.
Voi come vi coccolate in questa stagione?
Buona domenica a tutti!
Cinnamon Rolls
Porzioni 10 rotolini
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g di farina tipo 0
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pane
- 50 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte tiepido
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale
- 30 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno
- 100 g di burro ammorbidito
- 60 g di zucchero semolato
- 1 e 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1 e 1/2 cucchiaino di latte per spennellare
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 30 ml di acqua calda
Istruzioni
La pasta
- Mescolate in cuna ciotola gli ingredienti per l'impasto e lavorate energicamente per 10-15 minuti. Mettete la pasta in una ciotola unta d'olio, coprite con la pellicola o con un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiante, finché la pasta raddoppia di volume (circa 1-2 ore).
La lavorazione
- Stendete la pasta su una superficie infarinata e datele la forma di un rettangolo. Spalmateci il burro ammorbidito e spolverate il tutto con il composto di zucchero, cannella e noce moscata. Arrotolate la pasta per la lunghezza. Tagliate 10 rotolini, adagiateli in una teglia imburrata e infarinata, coprite con la pellicola o con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente finché si saranno gonfiati bene.
La cottura
- Scaldate il forno a 200°C. Spennellate i rotolini con il latte, infornate e cuoceteli finché saranno leggermente dorati, considerate circa 15 minuti.
La glassa
- Mescolate gli ingredienti per la glassa, versatela sui rotolini caldi e spalmatela con una spatola. Se possibile, serviteli caldi.
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