Cinnamon rolls – Rotolini alla cannella

I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci.

Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’.

Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno.

Voi come vi coccolate in questa stagione?

Buona domenica a tutti!

 

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Cinnamon Rolls
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Cucina: American
Adatta le portate: 10 rotolini
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Per la pasta
  • 400 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pane
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 e 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 e 1/2 cucchiaino di latte per spennellare
Per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 30 ml di acqua calda
Preparazione
La pasta
  1. Mescolate in cuna ciotola gli ingredienti per l'impasto e lavorate energicamente per 10-15 minuti. Mettete la pasta in una ciotola unta d'olio, coprite con la pellicola o con un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiante, finché la pasta raddoppia di volume (circa 1-2 ore).

La lavorazione
  1. Stendete la pasta su una superficie infarinata e datele la forma di un rettangolo. Spalmateci il burro ammorbidito e spolverate il tutto con il composto di zucchero, cannella e noce moscata. Arrotolate la pasta per la lunghezza. Tagliate 10 rotolini, adagiateli in una teglia imburrata e infarinata, coprite con la pellicola o con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente finché si saranno gonfiati bene. 

La cottura
  1. Scaldate il forno a 200°C. Spennellate i rotolini con il latte, infornate e cuoceteli finché saranno leggermente dorati, considerate circa 15 minuti. 


La glassa
  1. Mescolate gli ingredienti per la glassa, versatela sui rotolini caldi  e spalmatela con una spatola. Se possibile, serviteli caldi. 

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