Ciambellina di zucca

Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione ricca e sana?
Le ciambelline di zucca è la allegria del mattino, appena sfornato queste meraviglie. Un profumo goloso che travolge tutta la casa.
Facilisssima da preparare. Una ottima merenda per i piccini . E non solo!
Provate!!!

Buona giornata,gente.

5 da 1 voto
Stampa
Ciambelline di zucca
Preparazione
10 min
Cottura - Riposo
25 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 12 ciambellina
Autore: Confortatemi con le Mele
Ingredienti
  • 300 g di zucca tagliata e pulita
  • 300 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 80 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito (circa 8 g)
Per la glassa
  • 1/2 albume
  • 125 g di zucchero da confetture
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
  1. Nel mixer o frullatore tritate la zucca cruda a pezzetti precedentemente lavata.

  2. Aggiungete le uova, lo zucchero. Azionate il mixer. Unite poi la farina di mandorle, il pizzico di sale e la farina 00. Per ultimo il lievito. Riempite uno stampo da ciambella e cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa.

  3. Sformate il dolce sul piatto da portata e decorate con la glassa allo zucchero.

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
, , ,
More from Confortatemi con le Mele

Acarajè

“No tabuleiro da baiana tem Vatapá, oi Caruru...
Read More