- Redazione Confortatemi con le mele
- 25 Novembre 2012
Ciambellina di zucca

Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione ricca e sana?
Le ciambelline di zucca è la allegria del mattino, appena sfornato queste meraviglie. Un profumo goloso che travolge tutta la casa.
Facilisssima da preparare. Una ottima merenda per i piccini . E non solo!
Provate!!!
Buona giornata,gente.
Ciambelline di zucca
Porzioni 12 ciambellina
Ingredienti
- 300 g di zucca tagliata e pulita
- 300 g di farina di mandorle
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito (circa 8 g)
Per la glassa
- 1/2 albume
- 125 g di zucchero da confetture
- 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
- Nel mixer o frullatore tritate la zucca cruda a pezzetti precedentemente lavata.
- Aggiungete le uova, lo zucchero. Azionate il mixer. Unite poi la farina di mandorle, il pizzico di sale e la farina 00. Per ultimo il lievito. Riempite uno stampo da ciambella e cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa.
- Sformate il dolce sul piatto da portata e decorate con la glassa allo zucchero.
Se ti piace, condividi con gli amici
3
Devi accedere per postare un commento.