Ciambellina di zucca

Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione ricca e sana?
Le ciambelline di zucca è la allegria del mattino, appena sfornato queste meraviglie. Un profumo goloso che travolge tutta la casa.
Facilisssima da preparare. Una ottima merenda per i piccini . E non solo!
Provate!!!

Buona giornata,gente.

Servirà:

  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di farina di mandorle o mandorle tritate
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 80 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito

Per la glassa:

  •  1 busta zucchero vanigliato (125gr)
  • 1/2 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Nel mixer o frullatore tritate la zucca cruda a pezzetti precedentemente lavata.
Aggiungete le uova, lo zucchero. Azionate il mixer. Unite poi la farina di mandorle, il pizzico di sale e la farina 00. Per ultimo il lievito. Riempite uno stampo da ciambella e cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa.
Sformate il dolce sul piatto da portata e decorate con la glassa allo zucchero.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
More from Confortatemi con le Mele

Crostini di Caprino Californiano – Le ricette di Ruth –

Questo è un adattamento dell’antipasto che Wolfgang Puck...
Read More