Chutney di mango

Una delle mie salse indiane preferite! Versatile, esotico e gustoso, il chutney di mango è l’accompagnamento ideale per un curry di carne, pesce o verdure. E’ anche un ottimo regalo da fare a agli amici che amano la cucina indiana o, più in generale, asiatica. Se seguite la ricetta qui sotto, avrete una salsa sublime sempre  a portata di mano in dispensa.

 

 

Chutney di mango

Portata Conserve dolci e salate
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Servings 6 vasi da 250 ml
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 1 e 1/2 kg di mango maturo
  • 3 mele pink lady
  • 750 g di zucchero
  • 500 ml di aceto di mele o vino bianco
  • 400 g di scalogno
  • 2 cucchiai di paprika forte
  • 1 cucchiaino di senape in polvere o in grani
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 6 barattoli per confettura da 250 ml

Instructions

  • Sbucciate i manghi e tagliate la polpa a pezzetti.
  • Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, privatele dei semi e del torsolo e quindi tagliatele a fettine sottili.
  • Sbucciate gli scalogni e tritateli grossolanamente.
  • Mettete il tutto in una pentola, unendovi anche l'aceto, lo zenzero grattugiato, la paprika e la senape.
  • Fate cuocere a fuoco dolce per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.
  • Versate il chutney nei vasi (sterilizzati) quando è ancora caldo.
  • Chiudete i vasi e sterilizzate per 20 minuti, in una pentola con acqua bollente. Togliete i vasi dall'acqua (facendo molta attenzione a non bruciarvi) e girateli a testa in giu è lasciate che si raffreddino cosi.
  • Da conservare in un luogo fresco e buio. Io vi consiglio di utilizzarlo dopo un mese circa dalla preparazione, cosi tutti i sapori si saranno amalgamati e sviluppati completamente. Si conserva sotto vuoto per 1 anno.

 

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