Chutney di mango

Una delle mie salse indiane preferite! Versatile, esotico e gustoso, il chutney di mango è l’accompagnamento ideale per un curry di carne, pesce o verdure. E’ anche un ottimo regalo da fare a agli amici che amano la cucina indiana o, più in generale, asiatica. Se seguite la ricetta qui sotto, avrete una salsa sublime sempre  a portata di mano in dispensa.

 

 

Per 5- 6 vasi da 250 ml 

  • 1 kg e 1/2 di mango maturo
  • 3 mele pink lady o granny smith
  • 750 g di zucchero
  • 500 ml di aceto di mele o di vino bianco
  • 400 g di scalogno
  • 2 cucchiai di paprika forte
  • 1 cucchiaino di senape in polvere o in grani
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 5-6 barattoli per confettura da 250 ml

 

  1. Sbucciate i manghi e tagliate la polpa a pezzetti.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, privatele dei semi e del torsolo e quindi tagliatele a fettine sottili.
  3. Sbucciate gli scalogni e tritateli grossolanamente.
  4. Mettete il tutto in una pentola, unendovi anche l’aceto, lo zenzero grattugiato, la paprika e la senape.
  5. Fate cuocere a fuoco dolce per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
  6. Versate il chutney nei vasi (sterilizzati) quando è ancora caldo.
  7. Chiudete i vasi e sterilizzate per 20 minuti, in una pentola con acqua bollente. Togliete i vasi dall’acqua (facendo molta attenzione a non bruciarvi) e girateli a testa in giu è lasciate che si raffreddino cosi.
  8. Da conservare in un luogo fresco e buio. Io vi consiglio di utilizzarlo dopo un mese circa dalla preparazione, cosi tutti i sapori si saranno amalgamati e sviluppati completamente. Si conserva sotto vuoto per 1 anno.

 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tags from the story
, , ,
More from Thaise Bacelar

Salpicão

La mia insalata natalizia
Read More

Lascia un commento