Cheesecake con salsa alle fragole

Questa é una cheseescake cotta, ma la sua morbidezza e leggerezza, vi conquisterà .

Questa é una cheseescake cotta, ma la sua  morbidezza e leggerezza, vi conquisterà .

I miei suggerimenti per fare  una cheesecake davvero favolosa; sono tre :

1. Togliete dal frigo un po’ prima tutti gli ingredienti, devono essere a temperatura ambiente.

2. Non mescolate troppo la vostra crema, per non incorporare aria.

3. Togliete la cheesecake dal frigo 15 minuti prima di servire.

Provate, spero che vi piaccia.

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Food Styling: Thaíse Bacelar

Fotografia: Niccolò Manildo 

Per 6 persone 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 250 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro

Per la crema:

  • 600 g di formaggio cremoso  tipo Philadelphia
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • succo di 1 lime
  • buccia di 2 limoni
  • sale 1 pizzico

Per la copertura :

  • 100 g di marmellata di fragole
  • 150 g di  fragole fresche
  • 75 ml di acqua

Per decorare:

  • lamponi, mirtilli e  fragole freschi

 

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BASE:

Imburrate e foderate una tortiera  apribile e con  fondo rimovibile di 22\ 24 cm di diametro.

Tritate i biscotti.

Sciogliete il burro.

Metteteli in  una terrina e mescolate bene, stendete la base sul fondo della tortiera e pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Portate in frigo per 30 minuti o in freezer per 10\15 minuti.

CREMA:

Preparate il  bagno maria in una teglia  già  inserita all’interno del forno. Riscaldate il forno a 170°C.
In una bacinella, lasciando da parti le uova, mettete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e mescolateli.

TIP: Non sbattere troppo per non incorporare aria.
Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo senza far montare la crema .
Coprite l’esterno  della tortiera con un foglio di alluminio, così la crema  non fuoriesce e non entra acqua nella vostra cheesecake. Versate la crema sulla base di biscotti. Portate a cuocere per  1 ora e 10 minuti.

TIP :il punto per vedere se  la vostra cheesescake è cotta, sarà quando muovendo la tortiera ed il mezzo si muove ma i bordi rimane fermi.

A questo punto spegnete il forno e lasciate la porta socchiusa per 1 ora, con la torta all’interno.
Dopodiché toglietela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare.
Portate in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 8 ore.

LA SALSA:

Prendete la marmellata di fragole, le fragole fresche tagliate a cubetti e  l’acqua e portate il tutto ad ebollizione finché diventa una salsa spessa . Frullate. (se volete la salsa più liscia, passate in un colino maglie fine). Lasciate raffreddare.

Cospargetela sopra la cheesecake.

Servite con  frutti di boschi freschi.

Prima di servire: togliete dal frigo 15 minuti prima.

 

 

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