Cheesecake con salsa alle fragole

Questa é una cheseescake cotta, ma la sua  morbidezza e leggerezza, vi conquisterà .

I miei suggerimenti per fare  una cheesecake davvero favolosa; sono tre :

1. Togliete dal frigo un po’ prima tutti gli ingredienti, devono essere a temperatura ambiente.

2. Non mescolate troppo la vostra crema, per non incorporare aria.

3. Togliete la cheesecake dal frigo 15 minuti prima di servire.

Provate, spero che vi piaccia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Cheesecake con salsa alle fragole

Portata Dessert
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

Per la base

  • 250 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro

Per la crema

  • 600 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 lime (succo )
  • 2 limone (scorza grattugiata )
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura

  • 100 g di marmellata di fragole
  • 150 g di fragole fresche
  • 75 ml di acqua
  • lamponi, mirtilli, fragoline (per decorare)

Istruzioni

Base dei biscotti

  • Imburrate e foderate una tortiera apribile e con fondo rimovibile di 22 24 cm di diametro.
  • Tritate i biscotti. Sciogliete il burro.
  • Metteteli in una terrina e mescolate bene, stendete la base sul fondo della tortiera e pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Portate in frigo per 30 minuti o in freezer per 1015 minuti.

Crema di formaggio

  • Preparate il bagnomaria in una teglia già inserita all'interno del forno. Riscaldate il forno a 170°C.
  • In una bacinella, lasciando da parti le uova, mettete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e mescolateli.
  • TIP: Non sbattere troppo per non incorporare aria.
  • Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo senza far montare la crema .
  • Coprite l'esterno della tortiera con un foglio di alluminio, così la crema non fuoriesce e non entra acqua nella vostra cheesecake. Versate la crema sulla base di biscotti. Portate a cuocere per 1 ora e 10 minuti.
  • TIP :il punto per vedere se la vostra cheesescake è cotta, sarà quando muovendo la tortiera ed il mezzo si muove ma i bordi rimane fermi.
  • A questo punto spegnete il forno e lasciate la porta socchiusa per 1 ora, con la torta all'interno.
  • Dopodiché toglietela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare. Portate in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 8 ore.

La salsa

  • Prendete la marmellata di fragole, le fragole fresche tagliate a cubetti e l'acqua e portate il tutto ad ebollizione finché diventa una salsa spessa . 
  • Frullate. (se volete la salsa più liscia, passate in un colino maglie fine). Lasciate raffreddare. Cospargetela sopra la cheesecake.
  • Servite con frutti di boschi freschi.
  • Prima di servire: togliete dal frigo 15 minuti prima.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se ti piace, condividi con gli amici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like