Cheesecake con salsa alle fragole

Questa é una cheseescake cotta, ma la sua morbidezza e leggerezza, vi conquisterà .

Questa é una cheseescake cotta, ma la sua  morbidezza e leggerezza, vi conquisterà .

I miei suggerimenti per fare  una cheesecake davvero favolosa; sono tre :

1. Togliete dal frigo un po’ prima tutti gli ingredienti, devono essere a temperatura ambiente.

2. Non mescolate troppo la vostra crema, per non incorporare aria.

3. Togliete la cheesecake dal frigo 15 minuti prima di servire.

Provate, spero che vi piaccia.

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Cheesecake con salsa alle fragole
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: American
Adatta le portate: 6 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
Per la base
  • 250 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro
Per la crema
  • 600 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 lime (succo )
  • 2 limone (scorza grattugiata )
  • 1 pizzico di sale
Per la copertura
  • 100 g di marmellata di fragole
  • 150 g di fragole fresche
  • 75 ml di acqua
  • lamponi, mirtilli, fragoline (per decorare)
Preparazione
Base dei biscotti
  1. Imburrate e foderate una tortiera apribile e con fondo rimovibile di 22 24 cm di diametro.

  2. Tritate i biscotti. Sciogliete il burro.

  3. Metteteli in una terrina e mescolate bene, stendete la base sul fondo della tortiera e pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Portate in frigo per 30 minuti o in freezer per 1015 minuti.

Crema di formaggio
  1. Preparate il bagnomaria in una teglia già inserita all'interno del forno. Riscaldate il forno a 170°C.

  2. In una bacinella, lasciando da parti le uova, mettete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e mescolateli.

  3. TIP: Non sbattere troppo per non incorporare aria.

  4. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo senza far montare la crema .

  5. Coprite l'esterno della tortiera con un foglio di alluminio, così la crema non fuoriesce e non entra acqua nella vostra cheesecake. Versate la crema sulla base di biscotti. Portate a cuocere per 1 ora e 10 minuti.

  6. TIP :il punto per vedere se la vostra cheesescake è cotta, sarà quando muovendo la tortiera ed il mezzo si muove ma i bordi rimane fermi.

  7. A questo punto spegnete il forno e lasciate la porta socchiusa per 1 ora, con la torta all'interno.

  8. Dopodiché toglietela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare. Portate in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 8 ore.

La salsa
  1. Prendete la marmellata di fragole, le fragole fresche tagliate a cubetti e l'acqua e portate il tutto ad ebollizione finché diventa una salsa spessa . 

  2. Frullate. (se volete la salsa più liscia, passate in un colino maglie fine). Lasciate raffreddare. Cospargetela sopra la cheesecake.

  3. Servite con frutti di boschi freschi.

  4. Prima di servire: togliete dal frigo 15 minuti prima.

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